家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
らーめんじじぃ様 おはようございます。
微塵玉ねぎトッピングは惹かれますね~♪
多少のスープ温度低下でも玉ねぎのシャキシャキでスープ完飲ですね。
これでまた、私もメタボ化に一歩前進か~
・@特派員 | 2011年10月9日 08:50どもです!
総本山は食べたこと無いのですが
やはり食べる必要ありですよね~
もっと近ければ良いのですが。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年10月9日 09:30家系総本山ですか。。。
どーも豚骨醤油って苦手なんですわ。
けんど、ココは一度はイカンのアカンですわね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月9日 10:07どうもです!
総本山気に入りましたねぇ~w
自分も横浜で仕事をしていた時に
何度も行きましたよぉ~
その時は移転前だったんですけどね。
柏の王道家は直系ですけど
やっぱり本店の味とは今ひとつ
違うんですよねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月9日 19:14ネコさんどうもです!
こちらのトッピングメニューは
どれもお得感満載でしたね~♪
テツさんどうもです!
そうですね~ちょっと遠いですよね~
でも勢いで行っちゃえばきっと納得~w
ぶるまさんどうもです!
お肉だけでも満足度高いかも・・・
いやっあの玉葱は是非体感してくださいw
つくし野さんどうもです!
流石です!らーめん博士って呼んでもいいですか?
王道家も久しく行ってなかったですわw
らーめんじじぃ | 2011年10月9日 20:34どうもです。
総本山ですか。一度は行かねば。
四天王も王道家しか行ったことないですし……。
Ra.Ibasen | 2011年10月9日 23:56イバセンさんどうもです!
いわゆる総本山的な・・・
一種独特なお店の雰囲気がありましたね~w
らーめんじじぃ | 2011年10月10日 22:15まいど~
さすがメジャーリーガーwww
ココの味はメッチャ好みやったな~
吉村家の直系はトッピングのCPがええね~
ジン1971 | 2011年10月22日 13:19ジンさんどうもです!
自分も此方はbingo~!
堪能させていただきました。
お肉がメチャウマでしたよ♪
らーめんじじぃ | 2011年10月22日 21:59
らーめんじじぃ
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

黄昏の相鉄線に乗って乗換駅の横浜でぶらり散歩~
青春時代を回想しながら寿々喜家でのモヤモヤを吹き飛ばすために
総本山へ向かいます。
駅から5分程歩くと見えてきました。
さすが総本山ですね~店内満席。外待ち4人に接続。後続続々~スゲー
圧倒されそう・・・店員6人体制。
こちらは10人位ずつまとめて入替をするシステムみたいです。
8分程で店内カウンターへ促され着席しつつ表記プラ券を置きます。
すると一人の調理担当の方が丼を並べてから麺を茹ではじめました。
流れるような仕事裁きです。作り手は一人で他の方は助手的な・・・
女将さんでしょうか?存在感のあるオバちゃんがオーラを発していましたよ。
着席から5分程で着ら~です。
先ずはスープから頂きます。熱めで豚さんが優しく主張したシャバシャバなスープは旨味が確りとでています。気になるニオイはほとんど感じないので自分にはとっても合っています。美味しいですねぇ~
麺はツルモチでやや硬め良好。スープとの相性も良くどんどん吸い込まれていきますねぇ~
お肉は2枚入っていて厚みや大きさもなかなか。柔らかく肉の旨味が堪能できます。家系でこの肉は初体験かも・・・これはかなり好みですよ♪
ほうれん草はクッタリちょっと茹で過ぎ感があり溶けてしまいそうです。美味しいスープの味がしみ込んでいるのでそれなりに美味しくいただけますがもう少し歯応え感があるともっと好印象でしょうね。
海苔は大きめなものが4枚で麺に絡めてパクリ~を楽しむには充分な量。もしかして1枚はラッキかしら・・・
味玉は半分に割ると黄身がとろけそうな感じで味付けも良く浸みこんでいてウマ~
トッピングの刻み玉葱は小鉢にたんまり入っています。これで40円は相当お得!少し食べてから一気に全部投入してしまいスープ温度が下がってしまいましたがスープとの相性はとても良くシャキシャキ甘味も深まり食感といい味変具合といいいいアイテムだと思います。
あっという間に平らげてしまいました~完食完飲~♪
流石本家といったところでしょうか?
こちらはCPがよく特にトッピングに関してはどれもお得感ありますね!