http://ameblo.jp/nori-koshinoaruhibi/entry-11028629765.htmlどーもです!9月7日オープン麺屋 武蔵11店舗目となる『麺屋武蔵 虎嘯』『青山時代』のブラッシュアップ版との構想。ちなみに漢字読めなくてオワタ・・・・って方『虎嘯』と書いて『こしょう』と読むらしいですよ。虎がうそぶくという意味らしいです。読めねぇwwww店内は綺麗なチャイニーズな雰囲気。虎が至る所に書かれています。カッコいいと思うのは厨二病なんですかね・・・・?ら~めんは(あっさり、こってり)二種類でありあっさりを注文。『味玉ら~めん(あっさり)』¥900器も含めて綺麗なビジュアル。店員さんが全員麺揚げの際に「よいしょ、よいしょ、よいしょ、」と大声で復唱。・・・・・なんか申し訳ないです。スープは魚介醤油系で非常にバランスが良いです。スッキリとした中に鰹の主張が強い。醤油もキリッとして昆布の酸味も強く効いて、動物系はオイリー感もなくやや下手。これに似た系統は初めてですねぇ。初見で良いところを味わえたと思います!美味しいですね。ただ僕のだけでしょうか?酸味が強く効きすぎてます。ゴクゴクいけずに口が途中で止まります。塩分もやや強い。麺はカネジン製の加水率高い平打ち麺。ツルっツルで啜りやすく、しっかりフィットするもちもち食感!!これはうんまいですね!!腹減ってるときにかっ込みたい美味しい麺です。これが得盛り無料なんて太っ腹過ぎ!!いやー良いですね。チャーシューもミッシリしたハムのようなタイプ。味が染みてて美味しいですねー!これも!全体から見てもピッタリハマるセレクトのチャーシューです。接客も含めてやはりグループは安定感あります。麺も増量できるのも強みですね。ただ僕だけかの過度の酸味は気になるところ。ますます六本木エリアはアツくなってきてます!!次はこってり頂きます!御馳走様でした!
どーもです!
9月7日オープン麺屋 武蔵11店舗目となる
『麺屋武蔵 虎嘯』
『青山時代』のブラッシュアップ版との構想。
虎がうそぶくという意味らしいです。
読めねぇwwww
店内は綺麗なチャイニーズな雰囲気。
虎が至る所に書かれています。
カッコいいと思うのは厨二病なんですかね・・・・?
『味玉ら~めん(あっさり)』¥900
器も含めて綺麗なビジュアル。
・・・・・なんか申し訳ないです。
スープは魚介醤油系で非常にバランスが良いです。
スッキリとした中に鰹の主張が強い。
これに似た系統は初めてですねぇ。
初見で良いところを味わえたと思います!美味しいですね。
ただ僕のだけでしょうか?酸味が強く効きすぎてます。
ゴクゴクいけずに口が途中で止まります。塩分もやや強い。
麺はカネジン製の加水率高い平打ち麺。
腹減ってるときにかっ込みたい美味しい麺です。
これが得盛り無料なんて太っ腹過ぎ!!いやー良いですね。
チャーシューもミッシリしたハムのようなタイプ。
味が染みてて美味しいですねー!これも!
全体から見てもピッタリハマるセレクトのチャーシューです。
接客も含めてやはりグループは安定感あります。
麺も増量できるのも強みですね。
ただ僕だけかの過度の酸味は気になるところ。
ますます六本木エリアはアツくなってきてます!!
次はこってり頂きます!
御馳走様でした!