「ラーメン(醤油)¥830」@麺処 ら塾の写真スープは名古屋コーチン、吉備黄金鶏使用の旨みがシンプルに出た切れのある支那そばらしい出汁ベース。

そこにこれまたこの醤油がビシッときて香りがいいですね~
この醤油が映える感じ堪らなく好きです!!

そして豚骨と表面の油で適度な厚みも演出されていて、魚介の旨みも溶け込んでgood!
支那そば屋の味を受け継ぎつつ+αしたような洗練されたようなスープです。
いやー、これかなり好みな味です!美味しいですね!

麺は平ザルを使って揚げられます。平ザルを使いこなしてる方はカッコイイですなー
支那そば系統にしては芯がしっかりめなサクッとした食感の麺ですね。
北海道小麦100%使用ということで旨みもあって存在感ありますね。

具の大判チャーシューも薄いながら脂身、肉質感のバランスの取れたスープの印象に合って美味しいですね。メンマ、ネギ、海苔も文句なしのバリエーションと質。

名古屋コーチンの味玉に関しても支那そば系統にあるほとんど味付け無しで、黄身が固まった素材を楽しむタイプ。正直こういうタイプ好きじゃないんですけどなんかいつも頼んでしまうのが不思議なんですよねー

なんだか支那そばのビジュアルにポトンと玉子入ってるだけで食欲三割増し位になるんですよ。
でもってスープの温度が下がってから改めて感じる鶏の出汁感にしみじみうっとり。

高めな値段設定ですが、しっかり素材の旨みが発揮された全体的に作り込まれた一杯でした。
作業も一つ一つ丁寧でしたしこだわりが見えますね

今まで食べた支那そば系統の中でも最も好みであります!
近くにあったら通いたいですね―

御馳走様でした!