こちらは代々木の『めじろ』 の父から受け継ぐ二代目が藤沢で開いた店。昼はラーメン専門店、夜は「ラーメンダイニングバー」として営業されます。店内はBarの内装、アダルトな雰囲気漂うスタイリッシュさ。スープは『めじろ』 譲りのじんわり出たバランス感抜群の鶏と魚介、煮干しの融合体。特に煮干しがガツンと効いてます。これくらい煮干しが効いてる中エグミが目立っていないのはアクセントの効果ですね。ネギ油と焦がし葱の風味が劇的にスープの方向性を握ってます。いやー、これだけ味を強く出しておきながら淡麗系に収まるバランス感が絶妙ですわー!!淡麗系のまとまりの中で一歩ガツン系に寄ったような独自の個性で味を形成してます。麺は芯のしっかりした歯応えある小麦の旨み詰まった細ストレート麺。こちらも『めじろ』 らしさが出ています。チャーシューは網で炙った炙りチャーシュー。トッロとして香ばしくて肉汁溢れてたまんないっす!!うひーそして本当は三人程で訪問してテーブル席だったんですが、御年輩の他のお客様がいらっしゃったので席を譲ったところ、店主の心意気でチャーシューを増量して頂きまいた・・・・メンマもコリコリで作り込まれて完璧!!全体的に父譲りの味を受け継ぎ、独自の感性で『麺や Bar 渦 』の味を作り上げています。代々木に行ってもこの味は味わえないでしょう。ただ個人的には塩分が少し気なり、チャーシューのスープに溶けだす肉汁も若干しつこさを感じました。好みにもよりますが僕はめじろの方がコチラよりシンプルさがあって好きですねー。ただ逸品には変わりないとんでもない完成度です!!ごちそうさまでした!http://ameblo.jp/nori-koshinoaruhibi/entry-11012995533.html
店内はBarの内装、アダルトな雰囲気漂うスタイリッシュさ。
特に煮干しがガツンと効いてます。
ネギ油と焦がし葱の風味が劇的にスープの方向性を握ってます。
こちらも『めじろ』 らしさが出ています。
チャーシューは網で炙った炙りチャーシュー。
トッロとして香ばしくて肉汁溢れてたまんないっす!!うひー
メンマもコリコリで作り込まれて完璧!!
ただ逸品には変わりないとんでもない完成度です!!
ごちそうさまでした!