泉さんの他のレビュー
どうもです!
六本木でラーメンってお洒落ですね(笑)
こってりをいってみたい気がします!
てつ | 2011年9月20日 08:17こんにちは。
秋葉原にも武蔵系列の店があるんですが、
価格が強気なんだよな~
やっぱりラーメンで4桁ってのは、
足が向きませんよね~
ayashi | 2011年9月20日 11:05新店には惹かれますが。。。
千円!
ボーナスでたら考えますw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月20日 11:34泉さん、どうもです!
武蔵系列も随分と行ってない感じがします!
RDB始めてから行ってないかもしれん…。
昔は本店で並んだ事もあったのですが(汗)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月20日 12:40どうもです!
本日は、上野の武蔵系列の
前を通り過ぎましたww
行列でww
近くの味噌狙いがwww定休ww
junjun | 2011年9月20日 21:23
泉
たか
saima
asくん

ケンティー

ってちょっと離れた場所での御用だったのですが、六本木まで足を延ばし『武蔵』の新店にお邪魔してみることにいたしました。
六本木交差点からちょっぴり奥まった場所にお店を発見。
金曜日の18:30頃の訪問で7割ほどの客入りの様子。
入口左手にある券売機にて標記食券を購入し空いているカウンター席に腰を落ち着かせます。
食券手渡し時に麺の量とあっさり・こってりの確認があり、お勧めらしい「あっさり」をお願いいたしました。
待っている間、厨房からは水切りのパフォーマンスが・・・
やっぱり武蔵なんだなぁと!!
しかし、幾分トーンが抑え目に感じたのは六本木だからでしょうか(笑)
およそ8分でソイツと対麺です。
そこそこ豪勢に見える盛り付けも千円の代物なので満足度もそこそこ。
早速スープからいただいてみましょう
なるほど、あっさりでお願いしていることもあってか、油分はほとんど無い仕上がりのようですね。魚介が前面に出たスッキリ仕立て。動物系の支えもあり美味しいスープだと思います。が、インパクトと言う面でもあっさりしちゃっているかもしれません(苦笑)
カエシはやや立ち気味に感じましたが、塩辛さは感じませんでした。取っ付きやすい雰囲気ですね。
麺は加水高めでしなやかな平ストレートタイプ。スープとの相性も上々でなかなか美味しくいただけますね〜
具のチャーシューは厚手で柔らかく食い応えもあり満足度の高い仕上がり。
味玉は少々味濃い目に感じましたが、トロ度も高く悪くないですね〜
今回はあっさりを選んだこともあってか、雰囲気的には飲み後にいただきたい一杯のようなイメージを持ちました。
活動範囲内にあればいいのですが、なかなか足を運ぶ機会の少ない同エリア・・・
美味しい一杯だとは思うのですが、再訪順位はちょっぴり低めなのかなぁと。