「八つ葉ラーメン700円大盛無料」@麺匠 八つ葉の写真ピーナツ求めての訪問です~(^^)/~~~

ずーっと前からこちらが気になっていて
こちら方面に野暮用があったんで丁度良い機会とばかりに
ピーナツ初体験に来ました。

店前の駐車場に車を止めて店内へ入ります。
先客8人。後客2人。ご夫婦?体制。
お昼時ということもあってなかなかな盛況ぶりで期待が高まります。
店内右手券売機にて表記食券を求め奥様へ渡しカウンター席に座りしばし待機です。

混雑もあり少々待たされましたが発注から19分程で着ら~です。
先ずはスープからいただきます。
んっ・・・確かめるように何杯も飲んで確認しましがピーナツの存在はどこへやら・・・風味も味もほとんどしません。
おかしいなぁと思いつつ底の方から掻き混ぜてみるとホンの僅かですがなんとなくこれがそうなんかなぁ~と感じることができる程度でした。そう言えばクラッシュピーナツも入ってないなぁ~
やや粘度のあるスープは温めでぼやけた感じの印象です。疑問が残る中食べ進みます。
麺は中太麺で茹で加減ややヤワメなスルスルクニッな食感であまり好みではありません。
スープの絡みはそれなりに良いですがスープ自体が・・・

お肉は1枚入っていて少し炙られたもので肉質確り目脂身はほんの少しです。
食感はほとんどの部分が硬めで歯応えというか硬いです・・・獣臭が強くてこちらも好みはずれ~
穂先メンマは2本。ヤワメでヘナシナな食感ですが味付けはそれなりに・・・
菜の花のお浸し風なものは好いエグミがあってなかなかいい効果がありますね。
菜の花を使っているのは房総の特産だからでしょうか?結構好きです!
味玉半分はネットリ柔らかく味付けもいいですね。葱は清涼感的役割~
海苔はいつものように麺に絡めてパクリと香りとともに楽しみます。

疑問を抱きながら食べ続けていつの間にか終了~
自分の想像とかけ離れていたので少し残念。期待値上げすぎかしら・・・

らーめんじじぃさん、どうもです!

とっても懐かしい気がします。
こちらはだいぶ前に行きましたが
自分もあまりググっとくるものは
無かったような気がしますねぇ~w
ピーナッツはやっぱりピーナッツとして
頂くのが一番良いのかな(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月12日 06:04

おやまー。

以前は興味があったお店やけど。
すっかり忘れてもうた。

このスコアでもっと忘れるw

こんにちは~
こちらは知りませんで。
成田なのでこのスコアですんで
行く事ないかな~

King Tetsu(なの?) | 2011年10月12日 12:47

どもー。

成田のお気に入り店と連食で!
ピーナッツよりくるみかな?w

Ra.Ibasen | 2011年10月12日 22:20

こんにちは~。

成田まで行かれたのに残念な点数で・・・お疲れ様でした。

・@特派員 | 2011年10月13日 13:53

つくし野さんどうもです!
賛成~!
ずーっと唸りながら食べてまいしたwww

ぶるまさんどうもです!
賛成~!
自分も闇に葬ってしまいそうですwww

テツさんどうもです!
賛成~!
自分も再訪はないでしょうwww

イバセンさんどうもです!
賛成~!
成田のお店は来月は通うことになるかもwww

ネコさんどうもです!
賛成~!?
残念すぎましたね~www

らーめんじじぃ | 2011年10月16日 09:35

まいど~

懐かしいな~
…ザ・ピーナッツwww

ジン1971 | 2011年10月28日 08:39

ジンさんどうもです!
うっそ~ん!?
そんな御歳じゃないでしょうwww

らーめんじじぃ | 2011年10月28日 11:23