平日の18時10分頃訪問。以前「七辻」だった時に訪問して以来です。店内に入り、すぐ左手にある券売機で食券を買います。¥100だったので、サイドメニューのミニ丼セットも衝動買い。先客は一人です。店内奥へと進み、カウンターに着席し、カウンター越しに食券を渡します。店員さんはご主人一人。給水機とコップは券売機の隣にあってセルフです。卓上調味料は四川山椒ラー油、フライドガーリック、コショー、唐辛子。店内の構成は「七辻」時代と変わっていないようです。入って左が厨房で、それに向かってカウンター。で、奥のほうはごちゃごちゃしています。店内は黒・白・茶色を基調として、ふきんだけ赤。こんな配色、好きです。らーめん到着。注文後、おもむろに中華鍋を振り出したので何これと思いながら見ていたのですが、デフォのラーメンにしてはかなり具が豪華ですね。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、白髪ネギ、揚げネギ、かいわれ、味玉半分、野菜炒め。チャーシューはロースかな。薄く、レアっぽい食感でおいしいです。メンマは可もなく不可もなく。量は多めです。味玉は、黄身は固まっているものの、完全な固茹でではありません。若干濃いめの味付け。野菜炒めが乗っている豚骨魚介ってのも初めてだよなぁ。これを炒めてたのか。中身はキャベツ、もやし、にら、キクラゲ、にんじんなど。麺はほぼストレートの中細麺。もやしが結構入っているので、麺と一緒に口に入ってきてシャキシャキします。スープは軽めの豚骨魚介。粘性はあまりなく、さらさらしています。序盤にスープだけ飲んでいた時は中程度の濃さはあると感じていたのですが、終盤は野菜のせいか、けっこう薄く感じられるほどになりました。さっぱりと食べられて、これはこれでアリな珍しい豚骨魚介のパターンだと思います。ミニ丼のほうは、短冊状に切ったチャーシュー、ネギ、白髪ネギ、揚げネギ、かいわれが乗っています。チャーシューは濃いめの味付けがされているようで、ラーメンに乗っていたやつとは違う気がしますが、他はラーメンにも入っているやつですね。まぁ無難においしかったです。食べ終わり、丼やコップをカウンターの上にあげ、店を後にします。ごちそうさまでした。