11/21、11:45頃会社同僚と訪問(初)店内満席で、店内に待機者10名超。並んでいる間、店内のいたるところにある説明書きを読むと、味噌タンメンは辛さのレベルが4との事。初心者は味噌タンメンを推奨するとの店側の薦めに従い食券機にて、味噌タンメン(¥700)を購入。※次回訪問時の参考として、他の説明を呼んでみると 蒙古タンメンは辛さレベルが6。 北極ラーメンにいたっては10。 その時点で、自分の限界は蒙古タンメンと認識。並んでいる間、すでに食している方々を拝見させていただきましたが、相当辛そうですね!皆さん、タオルやらポケットティッシュやらで汗をぬぐっております。ある意味すごい熱気です。しかも、驚いたことに結構な割合で、北極ラーメンをオーダーされているんですね。食券購入後、チケットを渡し、5〜6分待機した後、カウンターへ通され、程なくして登場。<私見>麺・・・太麺で、普通に美味しいです。 ただし突出した印象はありませんでした。スープ&具・・・うー、熱旨辛い! その瞬間、汗が、、、、レベル4なのに、、、、 その時点で、蒙古タンメンは自分は無理かもと 思いつつ、お隣で食してらっしゃる 上にのっかっているマーボー豆腐が食べてみたい! やっぱり、次回は蒙古でと決意させる 奥行きはあるかと思います。総評・・・左隣の方は、食べなれてらっしゃる方のようで 北極ラーメンを食しておりました。 改めて間近で拝見しましたが 私は絶対無理と確信しました。
レポート御苦労さまです。 大変観やすくて好きです。
へた様! はじめまして、こんにちは! コメントありがとうございます。 近いうち、へたさんのレビューを 拝見できるのを楽しみにしております。
YMKさん、はじめまして! [ramendb:11080]へのコメントありがとうございます。 「びーわん」。いい情報頂きました。 近いうちに行ってRDBでレビューしたいと思います。 (ラーメンじゃないかも知れませんが...まぁ良しとして) 乞うご期待! 今後ともよろしくお願いします。
会社同僚と訪問(初)
店内満席で、店内に待機者10名超。
並んでいる間、店内のいたるところにある
説明書きを読むと、味噌タンメンは辛さのレベルが4との事。
初心者は味噌タンメンを推奨するとの店側の薦めに従い
食券機にて、味噌タンメン(¥700)を購入。
※次回訪問時の参考として、他の説明を呼んでみると
蒙古タンメンは辛さレベルが6。
北極ラーメンにいたっては10。
その時点で、自分の限界は蒙古タンメンと認識。
並んでいる間、すでに食している方々を
拝見させていただきましたが、相当辛そうですね!
皆さん、タオルやらポケットティッシュやらで
汗をぬぐっております。ある意味すごい熱気です。
しかも、驚いたことに結構な割合で、
北極ラーメンをオーダーされているんですね。
食券購入後、チケットを渡し、5〜6分待機した後、
カウンターへ通され、程なくして登場。
<私見>
麺・・・太麺で、普通に美味しいです。
ただし突出した印象はありませんでした。
スープ&具・・・うー、熱旨辛い!
その瞬間、汗が、、、、レベル4なのに、、、、
その時点で、蒙古タンメンは自分は無理かもと
思いつつ、お隣で食してらっしゃる
上にのっかっているマーボー豆腐が食べてみたい!
やっぱり、次回は蒙古でと決意させる
奥行きはあるかと思います。
総評・・・左隣の方は、食べなれてらっしゃる方のようで
北極ラーメンを食しておりました。
改めて間近で拝見しましたが
私は絶対無理と確信しました。