塩がおいしゅうございます。人によって好みは様々あるかのかと存じ上げますが、「サッパリ派」には、ここの塩ラーメンがお勧めでございます。山椒と大葉のハーブ、でしょうか?!、が入っていて風味もよろしゅうございます。また、既に御投稿された方もいらっしゃいますが、中盛以上でオーダーすると、店員さんは「どうぞ、こちらから(お手を差し伸べて)お召し上がり下さい。奥のほうは固く茹でております。」と。。。なんとも、その気遣いが素敵です。麺道を極めていきたい、というような意気込みがメニュー表の裏あたりでしょうか、記してありまして、その通りの仕事に愛情を感じまして、なおいっそう美味しくいただけます。ありがたく存じます。細かいお味の表現は難しゅうございますが、御汁は「どうぞどうぞ」とお互い主役を譲り合うかのような調和の取れた「ダシ」と「塩」のハーモニーが、至福のひとときへ誘ってくれます。まさに、食べた後も引き続き香味が鼻に抜けて気分よくさせてくれます。焼き豚は、香りをつけてお焼きになられているようで、和風ハーブローストのようでございます。他のメニューもいただいてみましたが、最終的には塩でした。今も大好きで週1回は、ご馳走になっております。是非、一度ご賞味下さいませ。脂好きの方には、物足りないかもしれませんが、さっぱりして高尚なラーメンをお探しの貴殿!食べた後のあの香味がクセになるやもしれません。ご注意を。最後に、ここでは自家製のスイーツを御作りになられているようで、素材を良く引き立てて、薫り高いものに仕上がっておりました記憶は鮮明に残りました。林檎シャーベットでした。これもまた美味しいのですが、食後の鼻に抜ける香を楽しみたいので、一度口にした限りです。
塩がおいしゅうございます。
人によって好みは様々あるかのかと存じ上げますが、
「サッパリ派」には、ここの塩ラーメンがお勧めでございます。
なんとも、その気遣いが素敵です。