土曜の18時25分頃訪問。先客は4人。店内に入り、左手にある券売機で食券を買います。指定されたカウンターへと着席。食券を渡すタイミングで、携帯クーポンを掲示。券売機のところに無料とかかれていたご飯もお願いしました。店員さんは2人。ご主人+アルバイトですかね。水とコップはカウンターの上にあってセルフです。卓上調味料はおろしにんにく、フライドガーリック、七味、コショー、醤油、酢、ラー油。卓上にはあらかじめ木製のコースターが置いてあり、虎のイラストと店名が入っています。店内は左奥が厨房で、それを囲む形でL字型のカウンター席。あと、店内右手はテーブル席×3となっています。ラーメン屋にしては、かなり広々、ゆったりとした空間との印象です。茶色が基調。らーめん到着。具は味玉、チャーシュー、メンマ、海苔、万能ねぎ。味玉は表面が揚げてあります。でも本体は柔らかで半熟。タレというよりも塩的な味付けに感じられました。珍しいけど、特別好きではないかなぁ。普通の味玉のほうが好き。チャーシューは厚めのロールバラ肉。濃いめの味付けです。ご飯に乗っけて、スープと一緒にいただきました。メンマは太く、こちらもやや濃いめの味付け。麺はストレートの中細麺です。やや伸びるのが早い気もしました。スープは、ルックス的には濁った醤油。表面に浮く油はやや多めです。あっさり清湯醤油ではなく、こういった比較的しっかりとした味の醤油では、動物系と魚介系をともに用いるとしても、前面に出てくるのは魚介系であることが多い。しかし、こちらのスープは動物系のコクや旨味を主役として感じられます。おぉ、なかなかありそうでないよなぁ、こういうの。スープ単体としてもおいしいですし、丼全体としての完成度、一体感もなかなかです。スープまで完食。完食すると、言えばスタンプカードをもらえるそうで、6個貯めると500円分還元。もし頻繁に来られるようなら、けっこういい還元率ですよね。客層は大学生の団体客が多いように感じました。ごちそうさまでした。