10月2日午前11時30分訪問(^^)v11時開店ですが既に8割方席は埋まっていて、数分後店内の待ち用の椅子に座るお客さん登場(^_^;)人気ありますね。遠くからというより近所の常連さんが多い感じですね(^^)駐車場は道の反対側に3台分ありますね。テーブルはグループ用のようでカウンターに座りました。Twitterでつぶやいてしばらくしてもなかなか配膳されません、というより私より先に入っている人にもほとんど配膳されていない状況からこれは結構待つようかもしれないな、と思っていましたが案の定注文の品が到着したのは30分後でした(T_T)いつの通り、写メを撮ってからスープから飲んでみます。優しい感じのスープですが、少しコクが足りない感じデスネ。白河ラーメンというと濃い目の醤油というイメージがありますが、見た目は少し濃いめの東京ラーメンという感じですね(^^)これに煮干しや節類を足したらそのまま東京ラーメンになりますよね。しょっぱさは無く、どんどん飲み進める感じですがやはり味が平板な感じはありますね(^_^;)勿論、とんこつ、鶏ガラだけでこれだけの味を出すのはスゴイことなんですが、単独素材だけでは味の深みが出にくいんでしょうか?また、表面に結構油が浮いていて他の方のレビューを見るとチー油(鶏油)との記述もありましたがどうもそれだけではない感じなんですけど(^_^;)表面に浮いている油なので飲み始めが少しヌメっとした感じが残ります。麺は手打の中太麺で縮れを入れてありますがちょっと茹で過ぎの感じがありました。麺自体は腰もありすすった時の喉越しも良いものでした。具はチャーシュー、メンマ、茹でほうれん草、海苔、刻みネギとオーソドックスなもので特筆することはありません。
人気ありますね。
遠くからというより近所の常連さんが多い感じですね(^^)
駐車場は道の反対側に3台分ありますね。
テーブルはグループ用のようでカウンターに座りました。
いつの通り、写メを撮ってからスープから飲んでみます。
優しい感じのスープですが、少しコクが足りない感じデスネ。