9月30日オープンの新店。翌日の日曜オープンすぐに向かいましたが25人待ち。溝の口はいいラーメン屋があまり無いので期待値が大きいのかな。メニューはつけ麺、かけそば、中華そばに各種サイド。サワーの販売もあり25時まで営業だからかこれも土地柄なのか。つけ麺は強火炊きの濃厚+平打ち極太麺、弱火炊きの淡麗+細麺の2種ある模様。淡麗も気になったがデフォの濃厚で。麺は極太とあったがそこまで太くない。づゅる麺系より細め、薄目。平打ちのモチモチ感も風味もなかなか。スープは直前まで直火にかけているのでグツグツ言ってますw 個人的には持ち上げてすすりたいんですが無理そうなのでレンゲで・・・確かに濃厚だがTETSUのデフォのスープと違い鶏とアラがベースなので軽く感じる。臭み消しとしてかかなりすった生姜が入っているが、無い部分を飲んでも臭みはほぼ無かった。102や和利道のデフォの豚→鶏スープをイメージしていたがこれは全く別のスープ。個人的にはアラ由来か砂糖か、甘味が少し気になったが新しいと思う。具はチャーシュー、細メンマ、白菜のみじん切り、カイワレ、きざみ揚げ(鶏皮の唐揚げ)。チャーシューは悪くは無いが、肉というより何か固形物を食べる感じで好みで無かった。メンマは細く食感重視。白菜も食感。きざみ揚げは面白い発想。醤油で軽く下味がついててサクサク。スープにつけるとより鶏ベースを感じるチューンに。油が少しもたれたが面白い。気になった点は大盛でも250g程度しか無かった事かな。デフォが200gと前の客が聞いてたので大盛の量も聞くべきだったか。そして全体的に油が多めで後半もたれた事。ここはオペが落ち着いたら変わるのか、少し気になります。総じてTETSUのレベルの高さは感じられるし何より新しさがあるので、他のメニューも試してみて評価したい所ですね。接客はいいので!
9月30日オープンの新店。
メンマは細く食感重視。白菜も食感。