毎度、毎度。。
決算明けで、ラーメンも食べられない状況で禁断症状が…
開店日に食べて以来、行ってないんですが、外待ちでたばこを吸ってる風景を時々見かけます
私は85点を付けましたが、開店日無料だったんで御祝儀で付けさせてもらいましたが、実際は
麺麺さんの評価が正解かもしれません
来週から、また本格稼働します
麺々亭☆呑助 | 2011年10月4日 16:49毎度です~
移転してから行ってないんで何とも。低い採点は温度の低さもあるんすね。温い濃厚はいけない。納得です。
土建屋@まさ | 2011年10月5日 18:13最近変わり種ばかりで、「これではイカン!」と思い、群馬のラーメン本を購入してみました。
しかし、目がいくのは、“トマト”“イタリアン”“カツカレー”…。
惚れてまうやろ!!!
ランディ | 2011年10月6日 08:36皆様コメどうもです。
>呑助さん
禁断症状が出る前にラーメン食べましょ。
>まささん
ラーメンはやはり温度も重要な要素ですよね。ヌルイのはいただけません!
>ランディーさん
トマト、イタリアン、カレーとな?最近はラーメンも進化系を通り越して革命系に近い気が・・
でもウマけりゃそれでいいと思ってしまう今日この頃です。
麺麺 | 2011年10月7日 07:56
麺麺

は
Acid
スーパーくいしん坊

今日の・・京の??って安易な発想で未訪問のコチラの店へ。
クタクタのV6全開走行で12時45分店着。
ラッキーなことに駐車場が1台分空いている。
中に入ると全卓埋まってます。さすがは噂の繁盛店。
名前を書いてお待ちくださいとの事でテキトーな名前をかいて立ちんぼ状態。
相席でもいいですか?イイですよ。と4人掛けのテーブル先客2名のところへ。
周りを見渡すと、あっさりが3割、つけめん4割、濃厚3割と割とバラケてます。
気温からして今日は濃厚と入店前から決めてましたんで、躊躇なく注文。
どちらにします?と聞かれて醤油、塩迷ったが醤油に決定。
待つこと10分。
先に注文した3名と同時に茹でたのかゆで上げた丼にトッピングをしている姿が見えますが中々届きません。
やっとこさ着丼。
さて見るからにうまそ~なスープをレンゲですくってグビット。
???オイオイ!スープぬるいぞ!!
旨味は感じれるがスープはア・ツ・クないとな~
ここで大幅減点。
挫けずに麺を持ち上げズルズルっと。
某有名製粉会社の小麦粉と県内産小麦のブレンドがうかがい知れますが、食感はあまり好みでありません。
太さは#16番位の麺ですが、若干伸び気味?歯切れが悪い感、まあ内麦特有といえばそれまでですが、小生にはちょっと。
というか最初のスープで心折れました。
トッピングは穂先メンマは高評価。もやしは要らんかなぁ~、半熟玉子トッピングは良好、チャーシューは中の上。
結構な高評価の店を期待しすぎたか、夢を膨らませ過ぎたか分りませんが左中間に引っ張った打球がセカンドを抜けるかと思い走り出したセカンドランナーが好守備で補球されゲッツー状態の心境です。
ん~時間をおいて再訪か?
はたまたそれは無いのか?