「豚入りラーメン大(ニンニク野菜増し背脂増し増し)」@がってんの写真PM1時ごろ。初訪問。
この辺に所用があり、RDBを駆使。こちらに辿り着きました。。
先客は1名。後客1名。
お店の裏の共同っぽい駐車場に車を止め店内へ。券売機で食券を購入。券売機に野菜、背脂ともに増し・増し増しできます♪と貼ってありました。食券を渡すと、いきなり聞かれコール♪野菜増し、背脂増し増しを告げると、最後にニンニクは?っと聞かれ思わず拍子抜けしてしてしまい、いつもはマシマシを頼むところをついお願いします・・・っと普通の返事をしてしまいました。。。
待つこと約10分。到着です。並々と注がれたスープ。カウンター越しの受け取りだったので完全にこぼれてしまいますね。野菜増しの割にはかなりのボリュームです。この圧倒感はいいですねー♪いい感じのなだれもできていて食欲がそそります。てっぺんにのってるのは紅しょうがだー。これ合うのかなー。
まずは山を切り崩さないと。。。野菜を食べ進めていきます。このときスープにも浸したんだけど全く味気がない。あれ?と思い、卓上のタレ的なものをどぼどぼ足すも、醤油感が高まっただけ・・・・。うーん。。しばらく野菜と格闘し天地返しーようやく麺が出てきました♪四角く中太の茶色がかった麺。ちょっと細めには感じるけど。しばらくスープに浸かってはいたけれどスープを吸っていない。こちらも味気が・・・。スープを一すすり・・・うーん。。なんとも薄味な・・・。ニンニクはまったく感じません。卓上のフライドガーリックをいれたが。。。これをライトと言うべきか。。チャーシューは厚切りなものが3枚。これ結構いけます!もっと欲しかったなーー♪
食べ進めていくと結構紅しょうがが邪魔しているような気がします。ただ、CPは高いと思います。この量で750円(確か・・・?)はすごい!
これからに期待したいです♪ご馳走様でした♪