☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんはー。
あれ、これ前も聞いたことあると思ったら1月のでしたね。
名前は同じでも一味違い前回よりちょっとプラスになったようで。
いっそのことレギュラーにしても良いんじゃないかなんてw
かのう(レビュー終了) | 2011年10月4日 20:40こんばんわ~
鶏&トマト&ニンニク、コレはイタリアンな一杯ですね。
自分の行動範囲で鶏がガツンと感じられるお店が少ないので、
コチラは是非行ってみたい一店です。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月4日 23:01こんばんわ~
以前の限定メニューとの事ですが、パワーアップしてて良かったですね♪
トマトにニンニク、旨そうですよ!
これから寒くなってくると、こういう感じのもイイですよね^^
たく☆ | 2011年10月4日 23:12どうも~
昨日食べてきましたよ!
しかもこのレビューを参考に、前回は付けなかった白めしを付けてw
しっかりバージョンアップしてましたね。
これがあるから、こちらの限定は毎回楽しませてくれるわけでw
corey(活動終了) | 2011年10月5日 13:46こんにちわ!
早速【10月限定】を食べてきたんですね~♪
自分はまだ行けてないので何とか早く行きたいなぁ・・・ってところなんですがw
トマトにニンニクのイタリアンチックなもの。水菜や玉ネギ・岩海苔と自分が好きなものばっかりじゃないですか!なんとか今月行きたいなぁ・・・
バスの運転手 | 2011年10月5日 15:44>かのう(レビュー終了)さん
前回と全く同じものでこのスパンでの再登場だったらちょっとガッカリでしたが、キチンとバージョンアップしてくるところにコチラの実力の高さが垣間見えます。
確かにレギュラーにしてくれても良い美味さですがそうなるとレギュラーの「赤鶏」の立場が・・・w
☠秋☠ | 2011年10月5日 17:43>コウスケ(雑種;18歳)さん
東上線沿線で鶏がガツン・・・確かに思い浮かばないですね。
ま、池袋も東上線沿線と言えなくもないですしw
急行にのって池袋にGO! ですよw
☠秋☠ | 2011年10月5日 17:46>corey(活動終了)さん
おっ、食べましたか。
しかもライス付きとは羨ましい。
アレは絶対鉄板で合うでしょうね。
自分も次回は昼間行きます!
☠秋☠ | 2011年10月5日 17:51トマトにニンニクは鉄板ですねー。
確かにリゾットにしたら旨いでしょうねー。
ワタシも追従します。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年10月6日 10:26>まるまる(°…°)四隅踏破さん
これは絶対ライスが合いますよ。
粉チーズがあれば完璧ですよ。
もういっそ持ち込みでw
☠秋☠ | 2011年10月7日 06:49
☠秋☠
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

仕事が予定より早く終わったので夕飯がてら、今月の限定はナンジャラホイと事前情報を全く持たずに訪問。
店舗に到着し券売機に向かうと「今月の限定・うまからトマト」の貼り紙。
あれ? これって今年の1~2月の限定だったやつじゃ・・・
前回から1年も経たずの再登場にちょっとテンションが下がります。
↓前回のレビュー
とは言えここは初志貫徹で表題を購入。
店内は空席2と結構な賑わい。
食券を提出して6分程で提供。
ビジュアル的には前回と違いは見られませんね。
それではいただきます。
粘度が高めのスープのベースはコチラ御自慢の濃厚鶏白湯。
それにトマトを加えラー油で全体を整えているのは前回と同じ。
ただし今回はこれにニンニクを強めに効かせたチューニング。
具としてフライドガーリックが入っているので前回もニンニクの風味は付いていましたが、今回はスープを作る段階からニンニクをふんだんに使用しているのではと思える程味の芯にニンニクです。
トマトにニンニクですからね、相性は文句なし。
後味は非常にイタリアンチックです。
成程、リチューニングが施された為に早いスパンでの再登場となったのでしょうか。
しかもそれが美味いとなれば一度落ち込んだテンションもまた上がってきますw
麺はムチッとした歯応えの中加水の中細麺。
これは前回と同じ麺でしょう。
茹で加減は若干柔めかな。
具は鶏チャーシュー、水菜、タマネギ、ネギ、フライドガーリック、岩海苔、糸唐辛子。
いつもはしょっぱいと感じるコチラの鶏チャーシューですが今回は何故か丁度良い塩加減。
スープの味付けが濃いから相対的にそう感じただけかな?
岩海苔はやはり特異な存在感。
無くてもこの一杯は成立するでしょうが、岩海苔が入ることによって全体の旨味のレベルが一段高くなっている印象。
その他の具に関しては前回と同じ感想なので省略。
固形物完食後残ったスープにライスを入れて掻っ込みたい衝動に駆られる。
このニンニクが効いた旨辛のトマトスープにライスを入れて粉チーズ(置いてないけどw)なんて掛けたらさぞかし美味いトマトリゾットになるだろうなぁw
まぁ、できるだけ夜は食べ過ぎないようにしているので今回は泣く泣く断念。
でも後ろ髪引かれ珍しくスープまで完飲。
前回提供時よりも進化を遂げた今作。
これを読んで食べに行く方がいればライス(現金対応可100円)はマストアイテムだと思われます。
自分も今月中にもう一度、今度はランチタイムにライスを付けていただきたいなと思います。
ごちそうさまでした!