ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
接客云々ではなくてテレビ
見たいなら暖簾片付ければ
いいのにと思うのは大抵の人。
その前に接客業やめればいいのに
と思うのが普通の人。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月7日 05:38おはようございます~
なんですとぉ~!
こちら来られたんですかぁ~w
せっかく来ていただいたのに・・・
〆ておきますわぁ~www
は~~~印西・・・
らーめんじじぃ | 2011年10月7日 06:22どうもです!
登録&初レポ乙です!
まあこういうところもあるかなという感じでしょうか。
貴殿が行かれているので、私も気まぐれついでのときに追随するかも?
じゃい(停滞中) | 2011年10月7日 21:40登録おつ~!
印西なら近いと思いましたが,行くまでもないですかね。
Ra.Ibasen | 2011年10月9日 18:36
ジン1971
ももも
行列

千葉ニュータウンで買い物をした後に寄ってみた
店に入るとスタッフ全員客席に座り女子ゴルフに夢中
カウンター席に座ると、若い店主だけ立ち上がりスタンバイ
限定と書かれた表記メニューを注文
スタッフは若夫婦とおばあちゃんの3人体制、店はかなり年期が入っとるんで、2代目なんかな?
作業は店主に任せ、奥様とおばあちゃんはゴルフ観戦、テレビに背を向けて作業する店主もゴルフが気になってしょうがない感じで、麺を茹で湯に入れタイマーをセットすると、速攻でテレビの前に戻ってった。
ゴルフをこれ程までに熱狂的な観戦をするファミリーは初めてじゃよ
タイマーが鳴ると店主が戻って調理再開、目の粗いチープなプラスチックのザルに麺を入れ絞め&水切りを行っていたが、そのザルでどこまでやれるのか…
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった
7分程でつけめん登場!
つけ汁は少しトロミのあるライトドロンジョ系カレースープ。
醤油スープにカレールーを入れ、鰹節を乗せてみました …的な
カレーは熟成度高めの家庭的なタイプ、カレーライスもカレーうどんもあるんで、カレーに関してはしっかりと作りこまれとる感じでなかなか旨い
カエシとのバランスも良いが、つけ麺にしてはちょっと味が薄め
鰹節(魚粉)は殆ど機能しておらず、ラーメン本を見てビジュアルだけ真似てみた …みたいな
麺は中ストレート麺、茹で具合はしっかりめ
水切り&絞め具合は予想通り雑
加水率中位、ツルシコムニュな食感、麺自体は悪くないが、麺捌きは素人レベル
麺量は220g前後と思われる
具はカレー内の豚肉、ニンジン、タマネギ、麺の上に刻み海苔の構成。
カレー以外の具も欲しい気もするが、結構具沢山カレーなんで、それなりに満足
麺を食べ終え、一応スープ割を注文してみると、出来るようなんで、つけ汁の器を手渡す。
清湯系スープが注がれた様子で、普通に味が薄まっただけな感じやった。
つけ麺は、見様見真似の独学と思われ、あまりお勧め出来ん感じだが、カレーラーメンならもう少し満足度が上がりそうな気がする~?
せめてザルは変えるべきやないかな
CP(-1点)、麺捌き(-3点) で表記の採点
接客に関しては、評価するような店でもないんで
…まあ、ええ事よ