ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
チルさんの他のレビュー
チルさん、どうもです!
自分もこの前初訪問してきました♪
とっても麺の印象が良くて
どんどん食べられるのが怖いくらいでした(笑)
食べ終わりも相当早かったかもしれません。
後は豚さんの印象でもうちょっと変わりそうです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月7日 05:351号さんどうもー
二郎といえばひたすら太い麺を求める人もいますが
こちらの店やひばり二郎はすすった瞬間旨いと思える麺を意識していると思います
そこが我々の琴線に触れる理由なんでしょう
チル | 2011年10月8日 06:38
チル
ひゃる

チャモロ

夜の開店10分前に到着。並びは駐車場未満で15人程度。2倍の30人は並んでいると思っていたので驚きました。
30分ほど後に着席。「麺量を訊かれて大と答えたくせに小の食券を買うキモヲタ男子2人組」が印象的でした。
注文したのは小豚(¥750)。「小豚ニンニク入れますか?」「ニンニクだけ!」
盛り付けは相変わらず美しい。液体油ドドーン。
まず野菜。スープをからめてモグモグ美味しい。ドレッシングに浸して食べるようなものですね。
豚。薄切りカットなものもありましたが6枚ほどあって量も満足。味はそこそこ。
麺。前回と変わってない。細めながら食感もちょうど良いしスープのノリも上々。
スープ。ややしょっぱいかなーと感じるバランス。ベーススープに高い安定感を感じる。グルがもう少し強めなら好みど真ん中だったかもしれない。神保町は最高潮時の味がとんでもなく美味いのでそのイメージに追いつく味にはそうそう出会えない。たまーに行く程度の人間にはそうそう与えられないギフトなのです。
十分に美味な一杯。しかし神保町ならではの旨みには出会えず。次回に期待。ごちそうさまでした。完食タイム6分48秒。