「らー麺 750円」@東京駅 斑鳩の写真東京出張レビュー第二弾(体重+3.0kg)
四杯目
2011/10/7
今日も朝ラーはパス。お腹パンパンなので・・・
事前の予定では帰宅前の夕食は麺処 ほん田 東京駅一番街店に行く予定でしたが、ラーメンストリートに付いた頃には結構な行列。電車まであと1時間だから空いてるところにしようと思い、美味しかった九段 斑鳩との違いを確かめるべくこちらへ。
シンプル伊豆ベストと表題の食券を購入し待つことしばし。入店を促され着席。麺待ちの前客多数のため7分ほどで着丼。
スープはあまり魚介が主張しない豚骨ベース。少しざらつきがあります。塩加減はいい感じ。九段 斑鳩とは違うな~
麺は平打ちながら中~細いストレート麺でおいしいですが・・・やっぱり別のラーメンだなぁ
チャーシューもこちらはバラロール(事前に確認した投稿画像で分かってましたが・・・)しっとりとした感じで美味しいです。
穂先メンマは一本だけと寂しい感じですが味はぐー。
こちらのラーメンにはちっちゃいナルトが載ってます。あと、お茶漬けの元なんかに入っているちっちゃなあられが入っていて、麺と一緒にすすってしまうとなんだかうるさい食感。
三つ葉はかけらが2カケで後はネギが入ってました。
もっと麺が太くて魚介の主張が強かったらな~

やはり本店とは少し違う感じのようですね~w

先日の出張時のレビュでは高得点でしたもんですね~。
でも良いですね~。今回の出張もたくさんパトロールできましたねっ!

バスの運転手 | 2011年10月9日 16:17

当初は、蒙古タンメン 中本 新宿店さんや超高性能スーパーコンピュータにおススメされてた風雲児さんにも突撃の予定だったんですが回れなくって残念です。
超高性能スーパーコンピュータのおススメ店ってどうなんですかね?
最近おススメされてるSOBAHOUSE金色不如帰さんの写真はどツボで美味しそうなんですけど・・・

朴さん | 2011年10月9日 20:26

こんばんわ~

『ラーメン二郎 ひばりが丘駅前店』にコメント頂きありがとうございました^^

出張で色んなお店に行けるのは羨ましいですよ♪
バスさんのレビュもいつも羨ましく拝読してますし。。

不如帰さんは美味しかったですよ♪
蛤のスープ、機会があったら是非試してみて下さい!

今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

たく☆ | 2011年10月9日 22:27

ども。

ほとんど富山にいるのですが、たまに短期集中的によそに行きます。
関東圏にお住まいだと、美味しいお店がいっぱいあるようなので羨ましいです~

また美味しそうなレビューをお願いしますね~

朴さん | 2011年10月10日 00:00

ど~も~

ラースト制覇する勢いですね
先日テレビ見てたら、コチラは東京駅限定のメニューもあるとか?

SOBAHOUSE金色不如帰は、私も気になってます ^^

ペカっ!! | 2011年10月13日 09:20

ペカっ!!さん、ども。

>並んでなかったら突撃するんですが、新幹線の時間が問題ですよね~
20時12分までが勝負ですからね~

>そばはうす 不如帰は、私も気になってます ^^
美味しそうですよね~
蛤のスープ試してみたいな~

朴さん | 2011年10月13日 20:35