o( ´_ゝ`)ノ アニョハセヨ♪♪中本連投です。本当は『冷やし味噌やさい』が食べたいのですが、どこにも今は限定情報が見当たらないため、吉祥寺店での五目ヒヤミ再販したての情報を入手!辛さ7では期待もちょっと↓↓気味なものの、味を求めて久々に吉祥寺へ。吉祥寺…、今も駅の周りのイメージは変わりませんなぁ。ホープ軒本舗は元気かな…井の頭公園方面へは向かわずに南口改札を出たら左へ直進、横断歩道を渡って商店街へ入り、更に直進すると吉祥寺店の御目見え。一列カウンターのみの店内構成。10月限定の五目ヒヤミ¥1000、麺特大¥110、野菜大盛り¥60。スタンプ2ゲッツ。改めて計算するに、麺特大といっても生麺300g程度かな?丁度よいサイズ。こじんまりとした店内と同じように、なんだか出来上がりも自分のだけでなく小奇麗な印象。噂どおり、スープにはギッシリと野菜が詰まっており、ベジタリアンビューティです。ただこの器が他店舗の超特大で使われるものよりも若干小さ目でした。早速スープをぉお!一口目はビリっとヒヤミ用特製味噌を味わえました。よし!いいねぇ、と思いつつ蓮華をチョイ深めに入れて更に二口目。きたきた、コレか。甘みが口を通り抜けます。オイスターですね。はい。甘辛ではなくて、辛甘いというほうが正解の味噌スープです。野菜は、大きめキャベツ、タケノコ、もやし、白菜でギッシリで、ウマいっすねぇ。シャキシャキザクザク感満喫です。そこからスープはかき混ぜずに上品に冷やし麺攻略開始。途中、唐辛子をレンゲ一杯分投入し、ズバーっとしちゃいます。野菜も減らないためガンガン咀嚼。なんとなんと、麺が終わるころには野菜が残ったじゃあ~りませんかw特にタケノコのシャクシャク感で嬉しくなってしまったwこりゃまたウマいもの発見でした。まあ吉祥寺が若干Farなので即再訪はちょっとという感じ。お目当て品のチェックをするようにしますw以上、おしまい
中本連投です。
本当は『冷やし味噌やさい』が食べたいのですが、
更に直進すると吉祥寺店の御目見え。
一列カウンターのみの店内構成。
早速スープをぉお!
一口目はビリっとヒヤミ用特製味噌を味わえました。よし!
いいねぇ、と思いつつ蓮華をチョイ深めに入れて更に二口目。
甘辛ではなくて、辛甘いというほうが正解の味噌スープです。
シャキシャキザクザク感満喫です。
そこからスープはかき混ぜずに上品に冷やし麺攻略開始。
途中、唐辛子をレンゲ一杯分投入し、ズバーっとしちゃいます。
野菜も減らないためガンガン咀嚼。
特にタケノコのシャクシャク感で嬉しくなってしまったw
こりゃまたウマいもの発見でした。
まあ吉祥寺が若干Farなので即再訪はちょっとという感じ。
お目当て品のチェックをするようにしますw
以上、おしまい