( ゚▽゚)/コンバンハ通常、ジャンボ、やさい、極に引き続き、初の季節限定を試して参りました。限定五目ヒヤミは14日までで、本当のところそれでも販売しとらんかと期待を込めてみたのですが、やはり終了w夏も終わったこともあるし、久々の選択でした。白ねぎ、ニラをメインにキノコ等の野菜でたっぷり。今回はおじや用にライスも頼んだし、辛さは大したことなかろうとふんでおりました。北極辛さ9、冷やし味噌10に慣れてしまうとその先の辛さ倍を求めるようになります。ところが本日はかなり辛かったですw北極辛さ指数11くらい逝ってんじゃね?みたいなw野菜の水分で薄まらないようにしたかのような、結構強烈で熱々な塩味のスープが表面に別にかかっているみたいです。塩なのか唐辛子なのか、唐辛子にしてはショッパいし、何か岩塩でも使っているのでしょうかねぇ?ただし、スープの表面のみでしたので、これが中へと混ざりこんで、渋みの効いた激辛北極へと姿を変えたのでした。にしましても、熱々の辛辛で最後まで顔汗だくになってとても美味しく頂けました(^-^ライスの半分を最後はおじやで〆て完食し、辛マイルドな風味を満喫。満足満足。また食べます。
みたのですが、やはり終了w
夏も終わったこともあるし、久々の選択でした。
白ねぎ、ニラをメインにキノコ等の野菜でたっぷり。
ところが本日はかなり辛かったですw
北極辛さ指数11くらい逝ってんじゃね?みたいなw
に別にかかっているみたいです。
姿を変えたのでした。
満足満足。また食べます。