「【中華蕎麦とみ田】五年目の豚骨魚介 800+定番盛り 300」@大つけ麺博2011の写真10/7(金)17:30
大つけ麺博第二章!毎週来てますね~。全部食べる事は無理だけど選ぶ楽しみがあっていいですね。
ちょっと風が強いですね。今日は空いてるなぁ~。
という訳で第二章です。つけ麺と言えばやっぱりここでしょ!という事で『とみ田』です。
松戸は良く通ったけど、最近はあまりにも並びが凄すぎてちょっと敬遠してました。凄く美味いし、食べたいんだけど二時間も並ぶのはNGですね。
というわけで約1年振りぐらいの『とみ田』です。しかも並び3人。ありえないでしょ~。
あっ!冨田さん。軽く挨拶すると『今度店にも来てください。』嬉しいですね。

五年目の豚骨魚介+定番盛りトッピング。王道ですね~。
正直『六厘舎』の大崎が閉店してから王道のつけ麺てここしかないんですよね。
特濃スープ。本店より濃度は低いけど十分な濃度ですね。煮干しとサバ節と豚骨のブレンド。この環境だから仕方ないけどちょっと煮詰まっちゃったのか少ししょっぱい…。それでも凄い美味い!!
この濃厚スープに負けない極太麺。この麺凄い!麺だけ食べると良い香りです。
つけ汁に浸してワシワシ啜ります。この麺を受け止めるにはやっぱりこのスープなんですよ。これぞつけ麺った感じ。
海老ワンタン美味い!チャーシューも美味い!

この環境で、このプラスチックの器で、これだけ食べさせるんだからさすがですね。やっぱり松戸のお店行かなきゃダメだなっていうか、行きたくなりました。
つけ麺堪能しました。ご馳走様でした!美味しかったです!
という訳で次はどこに行こうかな~。

どもー。

つけ博は避けているのですが,このようなイベントでもこちらは存在感が違いますね。
顔,覚えられてるんですか。すごっ。

Ra.Ibasen | 2011年10月9日 19:15