10/7(金)昼、更埴でのミーティングの為、12:00時ジャストに訪問、辛うじてカウンターが空いています。5回目の訪問ですが、相変わらず人気の様です。

券売機で表題メニューをセレクト、本日はこれから元おねーさん達とのミーティングを控えているので、ニンニク追加は残念ながら諦めます。女店員さんの、本日はゆで卵サービスの案内にカウンターに用意されている山から一つ頂きます。こちらのお店はたまに来るたびに何かしらサービスがあるので楽しいです。

店内のレトロチックな看板などを眺めつつ待っているといると数分でこの店ならではの逆三角錐形の深いどんぶりにて登場。

こちらも二郎インスパと言って良いでしょうか、モヤシとキャベツの茹で野菜の山に、薄切りのチャーシュー、刻みネギに、これはちょっと珍しい糸唐辛子が乗っかっています。ボリュームあります。

スープはちょい固めの背脂の浮いた、醤油の色が引き立つもの。味も醤油が立っていますが、それほどしょっぱくありません。昨日までの「麺とび六方」「豚のさんぽ」と続いた二郎インスパ系とはやや違った風味を感じます。悪くありません。

麺は太めのストレート。しっかりと噛みごたえのある美味しい麺です。大盛り無料でしたので、そうすれば良かった、、、と後の祭りです。

具の多めの野菜はキャベツもあり、バランス良いです。肉はほぐし肉では無く、何枚かの薄切りチャーシューで普通に美味いです。糸唐辛子の僅かな辛さが時々感じられ、ちょっとしたアクセントになってます。以前はカウンターに無料で供えられていた節粉が諸処の事情で有料になった旨の案内があり、残念です。

先日健康診断が終わり、三日連チャンで二郎インスパ系をガッツリ頂きましたが、どの店もそれぞれの個性があり、とても美味しく頂けました。