10/9(日)12:00 訪問。二回目。今日は朝から天気が良かったので自転車乗りたくなりました。そこで無謀にもマウンテンバイクでの食べ歩きを決行!あとで後悔するとも知らずに…。何処に行こうかな~。という事でとりあえず『喜乃壺』を目指します。いや~。日頃の運動不足がガツンと来ますね。一時間かかって到着も定休日!あらら。一瞬目の前が真っ暗になりましたが、最後の力を振り絞って近場の『猪貴』に到着。未食のこちらを注文です。しかし混んでますね~。凄いや。運よくカウンターに座って水をグイっと。ハ~。生き返った。ラーメン着丼。これは凄い!!この背油は凄いね。なんのスープだかわからない位にビッシリ!!チャーシューもバラとモモの二種類。味玉も。まずはスープを。背油と一緒に鶏ベースのスープを頂きます。旨味がジンワリ来て美味いスープです。これに大量の魚粉を溶かしていくと良い感じで味がこなれてきますね。ストレート麺との相性もいい感じですね。ただここまで背油いらないかも…。なんかたぬきそばの揚げ玉みたいな感じに見えてきた(笑)チャーシューは良いですね~。美味いです。前回も頂いたサイドメニュー。これって最近のサイドメニューの中でトップクラスです。自分の中で。スープとも合いますね。美味しかったです。好みとしては前回の中華そばの方が好みです。まだまだメニューも豊富だし、限定もあるし、楽しみなお店です。美味しかったです。ご馳走様でした!!さぁ~筋肉痛の身体を引きづって二軒目に向かいます!
どもー。 この背脂,しつこくなくて,自分も揚げ玉のようだと思います。 いくつかのメニューに入るのですが,自分はあまり好きでないのをご店主は知っていて,抜いてくれてます。 コールすれば抜いてもらえますよ。 ない方がスープの旨さを堪能できると思います。
ラ.茨専さんこんばんは。 背脂確かにしつこくないんですよね。燕三条とは違う感じ。 スープ飲むのに邪魔なんですよね(笑) スープの完成度高いから勿体無いんですよね。 ありがとうございます。
チャーシューは良いですね~。美味いです。
スープとも合いますね。美味しかったです。
美味しかったです。ご馳走様でした!!
さぁ~筋肉痛の身体を引きづって二軒目に向かいます!