平日16時半過ぎに到着。先客、後客1。久々の訪問。前回銀河盛り(恐らく茹で上げ後750g)で限界間近だったので、今回は餃子を食べることを考慮し地球盛り(恐らく茹で上げ後600g)にした。無類の甘党、猫舌な私にとって相当相性がよいお店といえる。つけ汁はみりんの味が前面に出ており、なかなかの甘ったるさ。しかし、前回よりは辛味を感じた。マイナーチェンジしたのだろうか。つけ汁に関して、非常に残念なことは、つけ汁のお代わりができなくなったこと。大量の冷えた麺を入れていくうちにここのつけ汁は相当なぬるさになる。ラーメン、つけ麺のぬるさを悪と考える方々にとっては絶望的かもしれない。麺は面白みには欠けるが、つけ汁とはなかなかよく絡むので、個人的には問題なし。一方、スープ餃子は食べ終わるまでアツアツだった。油かラードか分からないが、この技術を少しでもつけめんに応用すれば、より魅力的なものになるように思えて仕方ない。ずっと食べ続けていくうちに、単調さを感じ、飽きてくる可能性は高いが、お腹は満たされるのでその点は非常にありがたい。また、閉店時間17時を迎えると、店主さんがアルバイトの方に、「今日も一日ありがとう」との言葉を送っており、感動した。私にも、恐縮するほど、ありがとうの言葉をかけていただき、ノスタルジックな店内の雰囲気も相まって、心が温まった。私情が大分反映された採点となり、割と高めの採点となった。
平日16時半過ぎに到着。先客、後客1。
無類の甘党、猫舌な私にとって相当相性がよいお店といえる。
私情が大分反映された採点となり、割と高めの採点となった。