どうも~
福たけのニボは中々評判ええですよな~
僕はあれだけ食べに行ってるのにニボは一回も試してないっていうw
これはいっぺん食べに行ってこないとアカンな~
ペンギン軍曹 | 2011年10月10日 22:45どもー。
福たけの煮干ですか。
つくばの系列店,「銀の豚」の煮干も,かなり美味しかったのですが,同メニューでしょうかね。
Ra.Ibasen | 2011年10月10日 23:17こんばんは~
高得点!!
こういうお店はもっと江戸寄りに
出店してほしいものです。
本店もこちらも機会無いだろうな…
イヤ、チャンスは作るもの。
けど無理だな…
King Tetsu(なの?) | 2011年10月10日 23:27ちゃま、まいどぉ~
ラ劇訪問おつ~w
なかなか高評価のようですねぇ~
今、ラ劇には何店舗お店が
入っているのかなぁ~
ここ以外にはなかなか期待できんけど。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月11日 05:03www
プロフの写真www
アタシに似てる?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月11日 08:28こんちくわ~。
お~ぉ ここの煮干し食べた事ないので・・・
めちゃくちゃそそられますww
他店に行かず、ラ劇はここで連食ですな^^;
富士山 | 2011年10月11日 10:15どもです!
かぁ~!
これめっちゃ旨そうですねw
涎もんのレポも流石!
いつか必ずいってみたいですね。
YMK | 2011年10月11日 13:24爺ちゃんどうも~
ラ劇にはあまり興味がわかないけどこの店には行ってみたいです・・・
ニボが好きと言いつつ特定の店でしか食べていないのでもっと他のニボを食べたいんですよねぇ・・・

爺ちゃま
じゃい(停滞中)
ももも
アカンな~同好会
azteca
立川麺志

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
いつものごとく二日酔い 昼をまわった頃に麺友さんからのメールで起きた よっしゃ行くか
麺友さんを迎えに行き 向かうは千葉県稲毛区
2時15分到着
店内は買い物客でにぎわっております こういう場所は家族連れが多いでんな
直前まで背脂正油ラーメンの予定だったが「煮干し」の文字の誘惑に負け 買ったチケットは煮干しらあめん(半熟味付け玉子トッピング)
待事5分ラーメン到着
では ハイ チーズ カシャ
小ぶりなドンブリ 極端に量が少なそうに見えますな
まずはスープをズズズ う う うめ~~~ ズラ~~
この旨さは本店の煮干しラーメンを超えてる かも? わからんけど
しっかりした動物ダシ 物足りなさは全く感じないガツンと来る煮干しの風味 しかもえぐみは全然ありませんぞぃ
カエシは強そうに思うが ショッペさはないです もうちょっとだけ薄くてもええかなぁってくらいですわ
それにしても旨味が強いですなぁ バシっと舌に旨味を感じますよ 化調かどうかわからんが 旨けりゃ何でもええですわ
麺をすすった時なんかは煮干しの香りが鼻からブワ~~と抜けていきます んもう最高だガネ
その麺はといいますと 中細の中~多加水的 けっこうな縮れ具合 しっかりした歯ごたえで腰がなかなか良いでありんす
チャーシューは薄味のホロホロ 軽く炙ったようで香ばしさもええですねぇ この香ばしさがスープにも影響しておって言う事ナッスィング
玉子は強烈ではないがそこそこな味付け トロ~リな熟熟熟女
メンマは薄味 あまりコリコリ食感ではないですな
やっぱり量が少ないですわぁ この普通盛りでは空腹を埋める事はできませんねぇ 大盛りは必須かもね
でもスープの量が全然たりませんからのぉ 大盛りにすると逆効果が起こる可能性は高いかもなぁ
味は文句ないですよ 最高ですわ 煮干し醤油が大好きなワシは大満足でしたよ