会社を早めに引き上げて、18時頃の訪問です。まだ大丈夫かな~と思いながら外待ち6人の後に並びます。店員さんが出てきて、まだ大丈夫とのことでしたので、食券購入です。表題のつけ麺の食券を購入して列に戻ります。結構待ち、やっと案内されます。こちらは、4人入替制の為、出てくる人が居ても外待ちです。先に注文が通っているので、少しして着丼となります。こちらの麺は四角い極太麺で、モチモチとしていて美味しいです。前は食べたときに、うどんに近いかな?と思っていましたが、今回はそんな感じはしなく、つけ麺の麺だ!と認識できました。つけ汁は、いつもの濃厚なWスープで、魚粉のザラツキが無く、クリーミーで美味しいです。素つけ麺で、麺とスープだけで勝負するという意気込みが、非常に感じられ、私も麺もスープに集中して食べ進めます。本当に美味しいです。あっという間に400gを完食してスープ割りを頂き、完飲です。帰りに、400gがお腹にこたえて来たので、次回は中盛の300gが、丁度良いのかもしれません。定期的に訪問したいと思います。
まだ大丈夫かな~と思いながら外待ち6人の後に並びます。
表題のつけ麺の食券を購入して列に戻ります。
結構待ち、やっと案内されます。
こちらは、4人入替制の為、出てくる人が居ても外待ちです。
先に注文が通っているので、少しして着丼となります。
前は食べたときに、うどんに近いかな?と思っていましたが、
今回はそんな感じはしなく、つけ麺の麺だ!と認識できました。
つけ汁は、いつもの濃厚なWスープで、魚粉のザラツキが無く、
クリーミーで美味しいです。
私も麺もスープに集中して食べ進めます。
本当に美味しいです。
丁度良いのかもしれません。
定期的に訪問したいと思います。