「【夜の部限定】煮干しソバ700円+味玉100円」@中華ソバ 伊吹の写真10月13日(木) 本日二杯目。

お昼は会社の同僚と川口の「らーめん豚喜」さんでランチを済ませ地元に帰ってからはやはり会社の仲間と同じ業界でご近所さんの営業所のチームと野球の試合があり汗を流し夜は麺友さんから「伊吹」さんに行くんだけどどうですか?
とお誘いを頂いたんで迎えに来ていただきご一緒することに。
その車中には「会社のラーメン好きな女性も一緒なんですけどいいですか?」と聞いていたんですが、本当に乗っていて恥ずかすぃ~! 綺麗な方のなで「初めましてぇ~」と昼間食べたニンニク臭い口ですみませんm(_ _)mって感じですw

さて時間は20時になっていたので営業しているか分からないところなんですがお店の前を通るとまだ明かりが点いていてやっているようです。ラッキー☆

例の張り紙には「本日の煮干し感。ノーマル」と書いてありました。
店内に入ると先客1名で3人での訪問だったので益々タイミングが良かったようですよ!

そして今回お願いしたのは【夜の部限定】煮干しソバ+味玉です♪

店内には「中華ソバより煮干しがきいてます。エグミ・塩気も強いため本当に煮干しになれた方のみご注文お願いします」と書いてあってなるほど提供されたものはビジュアルは同じですがスープの色が濃くて確かにエグミを感じます。

店主さんに聞いたところコレは従来のスープをかなり圧縮・煮詰めて出来るもので元々はお客さんから「もっと濃いのが食べたい」ってリクエストがあり裏メニューで提供されていたもののようですよ。

自分的にはど真ん中な味わいですが店主さんも言っていたようにここまで濃いと好き嫌いが分かれると思いますね~。
しかし今日の麺の茹で具合。このボキ感あるやつねっ!今まで何回か訪問していろいろ聞いてたんですがなんと「三河屋製麺」だっていうじゃないですか♪
大好きな製麺所の麺で好みの茹で具合。そして煮豚も柔らかくて味玉も良し。海苔も美味しくて玉ネギのみじん切りがまいう~♪
今回も満足。ご馳走様でしたぁ♪

そうそう他の煮干し感。coreyサンが食べた「サンマバージョン」なんかも気になったんでこの先、何か提供する予定はありますか?
と最後に聞いたら最近はようやくスープの作り方も安定してきてノーマルで落ち着いてきているので当分はやらないとの事。
いまの煮干しをもっと磨きをかけたいようですね~。

いつか新しいメニューが出たときにはなんとか見逃さないで食べたいですよ。
店主さん。今日も美味しいラーメンをありがとう!

おはようございますー

ありゃ、被っちゃいましたねw
実食は自分の方が先だったみたいですがレビューを上げるのが遅れちゃいました。

あれ?三河屋だってご存知なかったですか?
随分前にその話題が出てたような気がするんですが・・・気のせいだったかな?

☠秋☠ | 2011年10月14日 05:54

こんにちは
秋さんのレビューを先に見ちゃったのですが、バスさんも食べてたんですね~。
これは何としても食べてみたいです。
昼間やってくれないかな~。

100(卒業) | 2011年10月14日 10:51

どうも~

むむっ!?これは以前で言う「ヘビー」みたいなものですかね?
こいつは常時提供されているんでしょうか?
エグいの大歓迎なので、そうなら迷わず再訪するのですが。

なるほど、サンマはかなりレアだったみたいですね。
となると、自分はかなり運が良かったみたいでw

corey(活動終了) | 2011年10月14日 11:14

こんばんわ~

いや~、美味しかったですねぇ~♪

同じような感想なのでレビュしづらいですよ(;^_^A アセアセ・・・

たく☆ | 2011年10月14日 20:55

まいど!

にぼし部、夜限定なんすね。了解!
と言うオイラは昼の部訪問もまだだったりして・・w
近々訪問必須なのですが。。(汗)

ももたろう | 2011年10月14日 22:33

>秋サン!
さすがにボチボチ行かれるじゃないかなぁ・・・とは思っていたんですがね~w
なかなか上手く表現出来ないので感謝ですよ。三河屋製麺はやっぱり旨いですよね~♪

>100サン!
なんでもかなり圧縮するので夜の時間帯じゃないと提供できないってお話でしたよw

バスの運転手 | 2011年10月14日 22:47

>coreyサン!
店主さんいわく「ヘビー」よりもかなり濃いって言ってましたよ。
自分はヘビーだけ食べてないんでちょうど良かったんですがねっ!
「サンマバージョン」は材料はあるけど当分はやらないって言ってました・・・残念(;;)

バスの運転手 | 2011年10月14日 22:51

>たく☆サン!
コレは本当に好みが分かれると思いますね~w
自分はストライクですけど!

>ももたろうサン!
まずはランチタイムで中華ソバをお勧めします。
ここならタイミング合えばお付き合いしますよ~!

バスの運転手 | 2011年10月14日 22:54

どもです。

なんだかレビューが集中してすね。
バスの運転手さんはかなりの高評価!!
麺がしっかりしてそうですね~

朴さん | 2011年10月15日 09:04

こんちは!
 こちらの煮干も気になっています。
 夜の部限定なんですね。いいなぁ~
 やっぱり三河屋の麺は美味しいですよね。

麺’s | 2011年10月15日 12:48

>朴さん!
そうなんですよ。最近自分の中では一番のお気に入り♪
麺はかなりボキ感があり煮干しはクセがありくらい濃いものですがはまりましたね~♪

>麺’Sサン!
機会があったら是非試してくださいな。自分は食べた事ないんですが新宿の「凪」さんの煮干しより、濃いって話ですよ~♪

バスの運転手 | 2011年10月15日 23:11

こんばんはー。

これはすごいですね~。まだやりますかw
食べてみたいですがあまり強すぎるのも苦手なので
自分は昼の方にしようかなと。

今度連休がもらえたので計画中です。

かのう(レビュー終了) | 2011年10月15日 23:39

>かのうサン!

夜の部の煮干しは正直かなり匂いもキツイです!
エグミも一口目からグァ~っときますから好みが分かれると思うので普通の中華ソバがいいと思います。でも十分美味しく頂けると思いますよ~♪

バスの運転手 | 2011年10月17日 19:43

あれあれ
バスさんもこちらかなり行かれてたんですね
よーしこうなったら水曜日昼と夜の部2回食べて
太ってやるぞ~(笑)
もう十分太っているけど(大笑)

こう | 2011年10月24日 23:15

>こうサン!
>よーしこうなったら水曜日昼と夜の部2回食べて
太ってやるぞ~(笑)
あははっ、もう~こうサンったら!面白すぎぃ~!
でもこちらは本当にお勧めできますね~。量は少ないので自分でも二杯食べれると思うので、
こうサンなら楽勝でしょう(笑)

バスの運転手 | 2011年10月25日 10:11