Aランチは、ラーメン(並)にプラス半焼飯。ラーメン(並)が¥500ですから、かなりお得。素晴らしいコストパフォーマンスです。それにしても、博多ラーメンのデリバリーは早いです。座って1分で半焼飯が到着。その30秒後にはラーメンも到着です。替え玉もお願いしたのですが、替え玉も30秒で到着です。あまりにもクイック。ちょっとこのスピード感には麺食らいました。さてラーメン。自分の博多ラーメンは、これまで「博多天神」だったのですが... 全然違いました。そういう意味では「福のれん」の方が、博多ラーメンだった事に気が付きました。博多豚骨スープ。サッパリしている感じがするのですが、飲めば飲むほど濃厚な感じです。スープを全て飲み干していくと、どんぶりの底に更に濃厚な豚骨スープが... これが濃厚な旨みの全てって感じです。替え玉はカタメで頂きました。「タマカタ」が替え玉カタメです。やっぱりカタメが美味いですね。博多ラーメン♪ かなり好きになりました。本日の採点。コストパフォーマンスも考慮して、かなり高めです。初めて訪問した異国の地って事もあるんですが。