カターレ富山も頑張れ~!
いいですね~。J2ともいえど人気ラーメン屋が屋台で来てくれるなんて!
先日のファジアーノ岡山戦は味の素スタジアムということでFC東京のホーム。
超アウェイでグッズショップさえなかったですww
サッカーを現場でビールを飲みながらラーメンも食べる。最高ですね~!
バスの運転手 | 2011年10月20日 21:37バスの運転手さん、ども。
19日の水曜日に開催された、サガン鳥栖戦にも出店されていたようです。
カターレ富山は残念ながら連敗です…。
会場になっている富山県総合運動公園の近くに、最近「ラーメン四つ星」さんが開店されました。次の観戦時に突撃しようと思ってます~
朴さん | 2011年10月20日 23:09先日砺波駅前の屋台でカルボナーラー麺を食べましたが、やはり福光本店で食べたほうが断然美味しいように思いました。福光まで遠いですけど(個人的な印象では)行ってみて損はしないと思います。
純米無濾過生原酒 | 2011年11月7日 01:07
朴さん

カズオ
ロッシ
slowhand
TAC麺

J2カターレ富山のホームゲーム。県内の4店舗のラーメン屋台とその他の移動販売車が集結的なイベントに来られるというので突撃。その他のラーメン店は、「駅前ラーメン ひげ 屋台店」「まるたかや」「らぁめんぼう」の3店舗。「駅前ラーメン ひげ 屋台店」さんは駅前の屋台がそのままおいででした。
「らぁめんぼう」さんも奥田小学校そば奥井町のビデオエースの駐車場で営業されている屋台店さんなのでおそらく店舗そのまま。「まるたかや」さんはどちらの「まるたかや」さんかは不明。とりあえず一番人気はメニュー豊富な「ひげ」さんのようでした。
観戦スタンドに持ち込めるようにカップ麺みたいな丼での提供のため容器代が加算されているのか、ホームページで見る「いまどき~」なんかよりは50円高いようです。
前の奥さんに続いて注文。前払いで5分ほどで提供されました。
奥さんがニンニクチップ等々をトッピングしている間に掛尾出店のことについて尋ねてみると、入居予定の建物の不備のため新しい物件を一から探し直している状態だとか。…富山市移転はもうしばらくかかりそうです…。
提供されたラーメンは、「いまどき~」が一番近いビジュアルです。ホームページの写真にある黒マー油はかかってないようです。
レンゲがないので丼を持ち上げてスープをごくり。表面の赤っぽい油にニンニク臭があります。2種類あるというマー油のうちのひとつでしょうか?白濁した豚骨スープでねっとりとした感じ。上のマー油?は油臭が強いかな?
麺は丸断面で少し太めの細麺ストレート。座席まで運ぶ間に少しのびたかちょっと軟いかな?
上の具材はチャーシュー1枚、ネギ、キクラゲ、味玉の代わり?か、鶉の卵が1個。自由に追加できるトッピングからニンニクチップ、白胡麻を追加しました。
鶉の卵って小さいのに存在感ありますよね~。その他のトッピングは特筆なし。ニンニクチップを入れすぎました。
イベント出店で(恐らく)容器代込みってのもあるんでしょうけど、量からすると値段がな~って印象でした。後ちょっとぬるめだったかな~
カターレはギラヴァンツ北九州に1-2で惜敗。