喜多方ラーメン 小法師 本八幡店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんちくわ~。
あらら。残念です。
こちらのデフォは個人的に好きです。
店舗によって多少のブレはあるでしょうが・・・
たまには食べてみようかな?
富士山 | 2011年10月24日 10:48こんにちは。
あらら。ほんと残念です。
市川なら、本八幡までちょっと足のばしてチャーシューの美味しいあちらにも行ってみたいですわ。」
・@特派員 | 2011年10月24日 12:53富士山 様
どうもです!
これに関してはちょっとアウトでしたね。
素直にデフォの者にしておけばよかったなと思っています。
またどこかのお店でいただいてみようと思います。
じゃい(停滞中) | 2011年10月24日 20:23 様
どうもです!
やっちなったなというのが正直なところです。
デフォなら問題なかったと思いますが。
ぜひ、あちらのお店にいって堪能しちゃってくださいな!
じゃい(停滞中) | 2011年10月24日 20:25おはようございます。
アタシも食べてみようかと思った事があります。
注文しなくて正解でしたw
立川麺志 | 2012年4月25日 09:11
じゃい(停滞中)

あんぐる亭
はぐれメタボ改(投稿自粛中)

連れを迎えにいった際に晩飯ということでこちらにいくことに。
先客、後客共に二組ずつ。スタッフはホール担当の女性が一名。厨房の男性が一名の二名体制。テーブル席に案内され着席。そしてメニューを閲覧。
なにやら限定の文字が見えたので、もうそれでいいかなと思い、みぞれラーメン(720円)と餃子(5個)(360円)を注文。
約7分ほどして着丼。
[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/672449.html
千切りされた大根と水菜などをドレッシングで和えたものが中央に盛られ、その上に千切りされた大葉が乗っている。その回りをチャーシューとおろし大根で覆っている感じ。野菜は単品で食べる分にはいいだろうが、セットにするにはどうかなというもの。チャーシューは油が豊富で、柔らかく、程よい味わいがするもの。
スープはあっさり目の醤油だと思うが、大根おろしと柚子胡椒の影響をもろに受けて何がなんだか分からなくなってしまっている。また、酸味も出てしまっている感じなので、もはやスープを味わうという感じではなくなってしまっている気がする。
麺は縮れた平たい太麺というべきだろうか。コシは適度。のど越しはつるりとしている分いいもの。絡みはほどほど。麺量は130g位だろうか。適量といった感じ。
まだ大根おろしだけなら何とかなっただろうが、ゆず胡椒を入れてしまったのがよろしくない。これがなければ程よいものに落ち着いていたような気がしてならない。残念な一杯であった。