二郎系。11:30少し前に到着。席は8割程の埋まり具合。店内は二郎系に相応しくカウンターのみでやや殺風景な感じ。ただ、卓上アイテムとして刻み玉ネギ、ニンニク、タレ等が置いてあるのが嬉しい。水、ティッシュもあり非常に行き届いている。接客も中々良好で居心地の良い店内だ。暫く待って着丼。スープは表層微乳化。液体油の層は厚めで大きめの背脂もプカプカ浮いている。トータルとしてブタ感に不足無し。カエシもそれに対抗して強めの立ち具合。塩分のトガリを感じる寸前というカラさだ。したがって、味醂の甘み酸味はやや弱めに感じられる。非常にパンチのあるジャンキーなスープ。体調の悪い時にはかなりキツそうだ。麺は選択出来る模様で、深く考えずに太麺を選択した。二郎系らしい平打ち中太麺だ。強靭なコシがあり最初は結構固かった。時間が経つとシコシコ食感に。個人的に二郎系ではモチモチ系の麺の方が好みだが、これはこれでマッチしていると思う。量は過度に多く無く丁度良かった。細麺も試してみたいものだ。具として、野菜は少なめで注文したがそれでもそれなりの量。モヤシ主体で好みのクタメの茹で具合。スープに浸して食べると馴染みが良くて美味。ブタは大きめのものが1つ。脂身の入り具合が絶妙で、非常に柔らかい良質の肉。カエシのしみ具合も適度で非常に旨かった。本格的な二郎インスパイアという印象。ライトに走っていないのが嬉しかった。力強く、食べ応え抜群の一杯を堪能した。
暫く待って着丼。