この日も引き続き吹田方面へ向かいます。JR吹田駅にほど近い商店街のはずれあたりにあるこちらへ伺いました。夜の9:00過ぎに到着、付近には何軒かそそられるラーメン店もありました。お店に入ると先客1組、後客なしでまったりとした雰囲気です。メニューを拝見するとスープは醤油、味噌、塩、豚骨と一通り揃っておりますが、基本はどうやら醤油のようです。ということでノーマルのしょうゆを注文です。程なくして提供された一杯ですが、パッと見あっさりした一杯を想像させるビジュアルでした。スープをまず頂くと、ほんのり、というくらいの魚介の香りに、焦がした玉ねぎの香り?がきいています。醤油の味は薄め、総じて和風あっさりという印象でした。麺はやや細めのストレート麺です。看板には自家製麺とありましたが、エッジのあるなかなか旨そうな外観で、デフォルトでもやや固めの茹で加減、心持ちネットリ感のある、弾力ある麺です。チャーシューは中ぶりのもの2枚。その他にはメンマ、海苔、もやし、白ネギのトッピングです。非常にあっさりとしてえぐみ等のないクリアという印象を受ける一杯でした。特に麺が良かったと思います。食後の胃もたれ感は皆無でした。ごちそうさんでした。