「特みそこってりらーめん900円」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真なんだか最近「味噌」を食べてないなぁ~と思っていたらBMしていたこちらを思い出しお邪魔しました~(^^)/~~~

最寄駅からテクテク歩き開店20分前に到着。
誰も来る気配がなく近くのコンビニで時間を潰して開店3分前に再び店へ行くもシャッターズ1番乗り~後続・・・

定刻に開店です。店主にて招き入れられて店内右側券売機にて表記食券を購入してストレートカウンターの一番奥に陣取り高台に食券を置きます。
開店後まもなく後客2人。店主一人での切り盛りです。
小さなお店で小綺麗にされてますね~なんて思うや否や・・・

電光石火とは此れ如何に!
2分経ったでしょうか?まさにあっ!という間に着ら~です。早すぎっ!
先ずはスープからいただきます。
熱めなシャバシャバなスープは辛味の利いた味噌のコクとピリッとした味わいがなかなかいい感じですね~
麺は開花楼の麺で中太麺で食感はツルモチリな間違いないものです。スープ絡みも良く辛味も利いていて美味しいですね~

お肉は残念極まりない獣臭バリバリな冷えたものでスープにしっかりと浸け込んでいただきましたが肉質確り目なこの匂いは嗜好からは外れるものでした。
モヤシは絶妙な茹で加減でシャッキシャキ~歯応え抜群な食感で大好きです。快感~♪もう少し量があるともっと好印象かな。
ゆで卵は半分に割るとやや半熟気味でなかなか美味しいです。味噌スープに漬け込むとさらに味わい深いものになりますね。
コーンは甘味がビュッと出てきて童心がよみがえる心地よさ・・・結構好き!

サックリと完食完飲~お肉は頑張って食べた・・・⤵
スープと麺はとても良かったんですけど・・・お肉が・・・

おはようございます。

私もBMしてます。

チャーシューが残念ですね~

私の場合 チャーシューがダメだと かなり点数にひびきますw

Stag Beetle | 2011年11月2日 10:22

こんにちは~
先日伺いましたが特では無かったので
チャーシューが入って無かったんですが
遥か昔、寒い冬の日に注文してうまかった記憶があるので
質が落ちたかな~
味全然覚えて無いですわ。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年11月2日 12:26

こんにちは、

こってり味噌スープにあっさりな肉?良さげな絵面と思いきや・・・

味噌らーめんにはやっぱりコーンでしょ☆。
子供の頃コーンとバタートッピングした記憶がよみがえるわ~。

・@特派員 | 2011年11月2日 16:23

レビお疲れ様です。
小生にはあこがれのコチラ。
しかし、チャーシューは残念ですね。重要なパーツですからね。
機会見て訪問したい今日この頃です。

麺麺 | 2011年11月2日 20:24

どもー。

名前には大いに惹かれるんですけどね~。
都内の味噌と言ったら,こちらに「くるり」に「花田」……。
このレビュだと「くるり」は行ったので,次は「花田」最後にここかな~。

Ra.Ibasen | 2011年11月3日 04:58

毎度っス
開化楼の中太麺がなんと2分で着らー?
ありえないけどあり得たラーメンマジック
獣臭は引きですね

麺々亭☆呑助 | 2011年11月3日 06:59

返コメ遅れて申し訳ありません!

スタビーさんどうもです!
自分もですw

テツさんどうもです!
下ブレかもしれませんので…舌ブレw

ネコさんどうもです!
コーン良いっすよね~w

メン2さんどうもです!
これからの季節にはたまらないですね~

イバセンさんどうもです!
間違いないかも~w

メンノンさんどうもです!
何のマジックか知りませんが豚骨の替玉かってくらいの早業でしたwww

らーめんじじぃ | 2011年11月6日 22:38

まいど~

この店でシャッター狙いとはさすがやね~www
拙者もどっかで食った記憶があるけど、なんか普通やったな~ww

ジン1971 | 2011年11月13日 15:11

ジンさんどうもです!
だれもおらんかったですけどw
シラケ鳥が飛んでましたわぁ~かぁ~くゎぁ~♫

らーめんじじぃ | 2011年11月13日 22:09