きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは
体に染み付いた味ですねw
お店に対しても気兼ねしなくていいし矢張り常連は何件かあると助かりますね
B級グルメ | 2011年10月22日 20:35こんにちは。
う~飲んだ後で食べるのに良さそうな一杯ですね。
自分はとんこつラーメンよりこっちの方が好きです。
あ~サンマーメンが食べたくなってきました。
ayashi | 2011年10月23日 08:22B級グルメさん、こんにちは。
大分酔って、殆ど無意識に近い状態で行ってましたので、
身体に染み付いているのでしょう。
確かに気兼ね無く、落ち着くお店です。
きたはっさく | 2011年10月23日 12:12ayashiさん、こんにちは。
私の中でサンマー麺と言えばコチラです。
そう言われてみると、他であまりサンマー麺食べた事無いかも?デス。
過去ログ漁って、サンマー麺探訪も良いかも?と思いました。
きたはっさく | 2011年10月23日 12:17こんにちは~
イロイロありましたが、大田区に戻ってまいりました。
ネットがようやく開通しまして、やっとRDBも見れるようになりました。
これからもよろしくお願い致します。
ところでワタクシ、恥ずかしながらサンマー麺って食べたことがないんです!
唯一、ここだけ・・・
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年10月23日 15:39ワオ!ジャムおじちゃんさん、お久し振りです。
秋刀魚メン。ビックリ!!そして大爆笑。
そんなのがあるんですねー。
これからも宜しくお願いします。
きたはっさく | 2011年10月23日 15:54
きたはっさく
みさんが

千年

やっぱりネコが好き

10月21日、大井町で会社の飲み会があってタップリとアルコールを摂取した後、地元横浜市の青葉台まで帰って来ました。小雨が降る中、もう少しだけ飲もうかな?と思い、目当ての居酒屋へ向かったのですが、あいにくの休業。大人しく帰るか。。。と思いつつも、身体はつい〆ラーメンに走ってしまいました。
コチラの店は、もう数え切れない位通っていますが、RDB参加後は初めての訪問です。飛び抜けて旨いと言う訳では無いのですが、駅から近い、営業時間が長い、そしてメニューが豊富で、とても使い易いお店です。
注文は「サンマー麺」。何気にお気に入りです。
餡かけの具は、モヤシ、ニラ、玉ネギ、人参、木耳、豚肉の組合せです。しっかりと味付けされています。スープは鶏ガラと野菜で取ったスープだと思います。クドさも無く、アッサリとして実に飲み易い、丁度良い塩梅です。アツアツが雨で冷えた体を温めてくれます。ホッとしますよね。どうしてこうもお酒を呑んだ後のラーメンって美味しいのでしょうネ。
麺は細麺の中華麺。このサンマー麺には良く合っていると思います。
一気に食べ進み、スープまで完飲してしまいました。これだからコレステロール値がアゲアゲになっちゃうんだろうナ。反省。
素面だと多分75点位かも知れませんが、飲んだ後に食べるラーメンの味は格別!という事で、プラス5点の80点。大サービス。ご馳走様でした。
もっと、地元の横浜市のラーメンをレビューしなければいけませんよね。