ここの店の前はたまに通ります。
しかもJインスパイアだったんですね。
650円の価格も手頃だし、チャーシューが
美味しいならば、追随決定ですね。
ayashi | 2011年10月24日 11:18こんばんは、
中々攻めてますね。
是非食べてみたいですね、体が復活したら。
忍者信 | 2011年10月24日 17:28こんばんはー
MDB(マダムデータバンク)のつづきを期待してたのですが・・・
こちらの店ラーメンいつのまにかJ系にシフトしてたんですね
今度の金曜の夜行ってみようかな・・・
>Jインスパイア天国の大田区!
ぎり大田区の場所だと思いますw
なば | 2011年10月24日 21:09ayashiさん、まいどです!
> しかもJインスパイアだったんですね。
基本はつけ麺のお店ですが、ラーメンについては、
Jインスパイアなフレーバーです。
追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2011年10月25日 10:41忍者信さん、まいどです!
> 荏原町、でも、この近辺で営業しているにもかかわらず、閉店処理されてる店も存在してますね。
んっ?どちらのお店ですか、今度現地に確認しに行きますよ!
> 是非食べてみたいですね、体が復活したら。
宴席への復活はいつぐらいならOKですかね?
そのあたりに大品麺会やっておきたなぁ~と。
あかいら! | 2011年10月25日 10:43なばさん、まいどです!
> こちらの店ラーメンいつのまにかJ系にシフトしてたんですね
そうなんですよね。いつの間にかw
> いこうとしてたんですが以前営業間とやってる日が短かったので放置してましたw
> 今度の金曜の夜行ってみようかな・・・
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2011年10月25日 10:45こんにちは。
ラーメンにも味噌はあるのでしょうか。。
なんだかオネダリすれば作ってくれそうな気配ですね。
やってみようかしらん。
ダメだったら味噌つけ。。。。。
hima | 2011年11月2日 06:21
あかいら!

つちのこ
YgiR_RgiY
爆麺隊

東MAXさんと安めぐみさんの結婚を祝して!って言う訳ではないのですがw、コチラ「つけ麺 東」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。さんと同じくだり...orz なんでもラーメンは二郎インスパイア系と言うこと。なんだか世の中Jインスパイアだらけですねぇw
お店は元居酒屋ですかね?本来なら惣菜でも置けそうな大きなカウンターにテーブルまでありますが、現在はカウンター5席のみと言うコンパクトな営業。お店は大将が一人で切り盛り。壁に貼られた手書きのメニューが、なんとも手作り感満載でイイ感じです。
「ラーメンお願いします。」と大将に告げると、「お客さんラーメン二郎って知ってる?家のラーメンが二郎系ってヤツなんだけど。二郎でラーメン食べたことある?」と親しげにニコニコと話してくれます。「ありますよ~」と告げると、「そう、ならニンニクは入れるかい?」とすかさずコールが入ったので、「お願いします!」とだけ告げました。ヤサイマシ出来るかは確認、忘れておりましたw
そして程なくして提供されたのが写真の一杯です。ヤサイマシ、コールしておりませんが、なかなかしっかりとした盛りです。ちなみチャーシューの下に、まるでスライスチーズの様に見えるものはキャベツです。コチラの一杯。キャベツは大きなカットでモヤシとは別に茹でられてトッピングされます。こう言う盛りもなかなかイイですね。
ヤサイの山の上には、ミンチ状の背脂が乗ってきます。そして大振りチャーシューとやけに黄色いニンニクがチャームポイントでしょうか。予想外の盛りに笑がこぼれますw
先ずはスープを頂くと非乳化のスープはカエシがシャープに効いている感じで、そこにプラス、ベースの豚骨スープと背脂が相まって甘みをプラスしている感じです。味は濃い目なので、そういう意味では正に東(East)なJの味わいと言う感じでしょうか。もう少しスープが乳化していたら、かなりの完成度、ドンピシャって感じです。
麺は極太強ちぢれ麺。四角い断面がなんともイイ、ワシワシモハモハ麺です。スープに負けないくらいエッヂが立っております。なので、ススる言うよりは食らいつくと言う感じの麺。これがなかなかイイじゃないですか!Jインスパイアらしい攻撃的な麺です。
今回は、サイズは並なので、麺量は200gとのことですが、それ以上あるように思えます。さらには、プラス¥100づつステップアップし、大(300g)、特(400g)もありますので、猛者の皆様も満足することが出来ると思われます。
そして、更に秀逸なのは、チャーシュー。ブタとは呼べない上品な感じのこのチャーシューは、肉厚しかり、肉質しかり、赤身と脂身のバランスしかり、なかなかイイではないですか!美味いし、食べ応えあるし、無いのは申し分だけですw ご馳走様でした!
Jインスパイア天国の大田区!またなかなか秀逸なJインスパイアの登場です!