日曜日の16時30分ごろ訪問しました。店内の入りは8割程度、帰るときには待ちも発生していましたが、意外にすんなり食べられますね。六厘舎は大行列でしたが。つけ汁は焦げ茶色で油分多めですが、豚骨の重たさはあるものの意外に粘度はないです。カエシの醤油感が強めで、味の奥行きや魚介の香ばしさはあまり感じられません。本店のつけ麺は未食ですが、おそらくこんなレベルではないだろうと察します…。麺は黄土色で胚芽入りでしょうか、香りのよい中太ストレート麺です。加水率は中程度で、ムチムチとした弾力があります。麺量は200gと300gから選べます。本店との比較はできないものの、麺にがっかりすることはありませんでした。具は、ブロック状のチャーシューが5~6片、メンマ少々、白髪ネギなどです。チャーシューは硬めの食感で、脂身がゼラチン化しておらず、好みに合いません。メンマの量は申し訳程度、白髪ネギはつけ汁の熱でクタクタという具合。具も残念な感じでした。本店で食べたラーメンはさすがに美味しかったですが、こちらのつけ麺は、町のラーメンチェーンのレベルです(麺以外)。凡百の豚骨魚介でがっかりでした。ラーメンストリートは初めて来ましたが、どの店も同じような感じなのでしょうかね。