そろそろラーメン病が発病しそうになってきたので、ラーメンデータベースで調べて、こちらのお店を発見したので行ってみました。国道沿いにあり、なんども通っているはずなのに、まったくのノーマークでした。場所柄、車でなければ厳しいようなところにあります。そのくせ結構混雑していて、どうも千葉地域のラーメン通にとっては有名なお店のようです。券売機で食券を購入。店員さんに手渡してしばし待ちます。 6分ほど待って登場! スープ:味噌味は8種類の味噌を使用しているようです。黒マー油のような油膜が少しだけかかっている部分があったり、白ゴマが浮いていたり、かなり味としては濃いです。深みのある味噌味で、油が多い為か熱いです。 麺:山岡家の麺のような太麺でした。黄色味がかっていて、コシというよりも、ぶちっとちぎれるような食感でした。 具:ナルト、モヤシ、ほうれん草、チャーシュー、キャベツ、薬味玉葱、小さなメンマ?など。チャーシューは炙りチャーシューで、、厚めで柔らかでした。 総合して、かなり美味いです。味噌の濃い味って感じで、味噌味が好きな人なら絶対に好きといいそうな味です。それとどうもラーメン通に受けそうな味にも感じました。もちろんラーメンにそれほどうるさくない人でも「これは美味しい!」と唸るような味です。値段が少々高めですが、それだけの味だと思います。 また次回使えるトッピング無料券をもらいました。次回はつけ麺でも食べてみたいと思います。
6分ほど待って登場!