「トロフルつけ麺キング(並盛り)、1050円」@池麺 KINGKONGの写真本年81杯目(新規55店、再訪10店26杯)、10/10
 この歳になって今更ながら管理職研修を受けさせられ、巷は行楽日和の3連休なのに、その最終日に12時間も缶詰状態に。解散後、ダッシュで向かうも池袋の駅前でさえ既に喧騒さはなくなっていました。祭日の21時訪問で、先客8名、後客6名。

いつも通り此方でもネギ抜きでオーダー。そのつけ汁には不思議な酸味があり、なんだか私の好みではありません。店名から妄想していた濃厚さやパンチは感じられません。魚介味が控え目で、肉味がリッチなのは高評価としておきます。つけ汁の底にはネック肉か軟骨かが多量にあり、結構楽しめました。麺はつるつるで良い部類です。炙りチャーシューは予想の範囲内でちょっとガッカリ賞。私的にはあまり気にしない具であるメンマは、非常に細く、益々、ほったらかしにしたくなりました(メンマ好きさん、スイマセン)。次回、訪問することがあってもチャーシュー追加とするだけで全部載せはオーダーしないつもりです。

どうも~!

今日食べてきましたよ。実は「鶏の穴」さんに行ったんですがまさかの臨時休業でこちらに行ったんですが、まぁ~普通に美味しいつけ麺ってところでしょうか?
あの軟骨は良かったですけどね~♪

バスの運転手 | 2011年10月26日 13:10