ぶしもりや めんめんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
中々インパクトがあるつけ麺ですね。
それにこの豚ナンコツ、食べ応えがありそうですね~!
ネギの量も凄い。ネギ好きにはたまらないでしょうに。
久しく伺ってないので、折をみてまた伺いたいですよ。
長野せーは | 2011年10月28日 22:58ネギ盛好きなんで
これはつけ麺でなくて
スープをぶっかけますね
次回食べる機会があれば、やっちゃってください
それもまた美味し…
麺々亭☆呑助 | 2011年10月29日 00:11せーはさん、おはようございます。
やはり、見た目でこのナンコツは気になりますよね。
ナンコツは肉汁がないため、どうしてもパサつき感がでてしまうので、その辺がちょっと惜しいんですよね~。
インパクトがあるだけに、ジューシーさが出ればこのトッピングは凄いものになるんですけどね。
5656 (活動超停滞中) | 2011年10月29日 05:10麺々亭さん、おはようございます。
>ネギ盛好きなんでこれはつけ麺でなくてスープをぶっかけますね
あっ! なるほど!考えてみればその方が断然食べやすいですよね。
ナンコツもスープに浸ればパサつき感もなくなるだろうし。
食べ方に捕らわれ過ぎていました。目からウロコです。
このつけ麺はまさしくぶっかけだな。こりゃ。
あ゛~っ、何か急に試したくなってきた。(笑)
内容的に今回の75点てちょっと厳しいかなぁと思ったんですよね。
お店の名誉回復も含めて近々、早速試しに行きます。
お店に柔軟な発想を求める割には食べる側の頭が堅いようではダメですね…。
5656 (活動超停滞中) | 2011年10月29日 05:27
5656 (活動超停滞中)
ราเมนความรัก
Moon0417
チャーチル・クロコダイル

本日2軒目、丸子から車で飛ばすこと20分チョイ、めんめんさんに到着です。
めんめんさんを知っている方は、濃厚豚骨魚介のつけ麺にお肉がドドンというイメージかと思いますが、最近はトッピング具材の豚ナンコツが好評を博しているそうです。
実は今日の狙いは、その豚ナンコツ。
本来主役を張るべきつけ麺は、ナンコツが合いそうなものをその場の気分で選ぶという、お店の方には言いにくい超テキトーな方法で注文しようと決めての入店です。
訪問時間はお昼のピークを若干過ぎた時間帯でしたので待ちもなく着席。
早速メニューを広げます。
ナンコツにはどのつけ麺が合うかな♪
心の中で(字余り的に)歌いながらメニューを見ること2分、合いそうなヤツを見つけました。
ネギが山盛りのねぎぶしです。
山盛りのネギが濃厚スープとナンコツのコッテリさから口直しになるのではないかという理由での選択。
ということで、ここでは豚ナンコツ(250円)+ねぎぶし(930円、400g、あつもり)で注文しました。
麺は10分で到着です。
まず見た目ですが、麺が見えない程のたっぷりネギの上にナンコツが2本、ドーンと載っています。
色のコントラストがとてもキレイな組み合わせですね。
つけ汁も濃厚そうで、賽の目状のチャーシュー、メンマが沢山入っているのが見えます。
特にネギの見た目の量的なインパクトは流石ですね。
まず、スープを一口啜ってみると、とろとろスープでスッゴイ濃さを感じます。
ナンコツは圧力鍋で徹底して煮込んでいるため、箸で切れるほどの軟らかさ。
味付けはニンニクで甘辛い味付けに調理されているので、インパクトがあります。
個人的にはナンコツのコリッと感がもう少し欲しかったのと、若干ジューシーさに欠けるという印象を感じました。
次に山盛りのネギですが、この量はハンパないですね。
嬉しい量ではあるのですが、最後はネギが山盛りで余るほど入っていました。
あと、ドロドロのスープにストレートの太麺、これも食べ応えはありましたが、大量のネギから来る食べにくさで、つけ麺自体を味わいを楽しみにくい結果に。
つけ麺を楽しむのであれば、もう少しシンプルな方が良かったかもしれません。
店長さんの心意気とインパクトは十分過ぎるほど感じるんですけどね。
具材、麺、つけ汁、それぞれ単品は良かっただけに、ちょっと惜しかったです。