昨日は飲みまして、二日酔いが酷い。。。がしかし夕方ともなれば小腹も空くわけです。用事帰りの中央線でこのお店に行ってみたかったことを思い出し、亀戸駅で途中下車して、テクテク歩くこと7~8分?京葉道路手前にお店があります。先客ゼロ。後客ゼロ。17時30分頃で時間が中途半端だったからでしょう。中盛りが30円高いだけってなんか良い。けど、体調がこれなので普通盛りで。背脂の量が5段階から選べます。ちょっとこってりが良いなと思い、中脂を。そして待つこと5分ほどで登場。背脂がけっこー浮いてる!だけどスープを飲んでみると煮干しの良い香りと混ざり合って、まったくしつこさを感じない。おいしー。それから麺。これまた太麺で、弾力性があってもちもちしてる。この麺はかなり好きです。個人的にどツボ。具はとろけるタイプのチャーシュー、ざく切りたまねぎ、メンマ、岩のり。食べていく過程で岩のりがスープに溶けていくので、沢山の背油があってもずっと磯の香りが続きます。面白い。スープも飲み干したかったけど、まだ本調子じゃなかったようでした…でも背脂ラーメンによくある途中でもたれる感がなかったなあ。あっさり好きの方でも美味しくいただけると思います。燕三条系のラーメンは初めて食しましたが、かなりの好みです。背脂ラーメンの発祥は燕三条だったんですね、知らなかったなあ。今度は鬼脂でも試してみようかな。いや止めておこう。
がしかし夕方ともなれば小腹も空くわけです。
先客ゼロ。後客ゼロ。
17時30分頃で時間が中途半端だったからでしょう。
背脂の量が5段階から選べます。
ちょっとこってりが良いなと思い、中脂を。
そして待つこと5分ほどで登場。
背脂がけっこー浮いてる!
だけどスープを飲んでみると煮干しの良い香りと混ざり合って、
まったくしつこさを感じない。おいしー。
それから麺。これまた太麺で、弾力性があってもちもちしてる。
この麺はかなり好きです。個人的にどツボ。
食べていく過程で岩のりがスープに溶けていくので、
沢山の背油があってもずっと磯の香りが続きます。面白い。
でも背脂ラーメンによくある途中でもたれる感がなかったなあ。
あっさり好きの方でも美味しくいただけると思います。
燕三条系のラーメンは初めて食しましたが、かなりの好みです。
今度は鬼脂でも試してみようかな。いや止めておこう。