トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ~
ニンニクの効いた味噌、イイんじゃないですかぁ~♪
こちらも再訪したいんですが、練馬周辺は行きたいお店が多過ぎですよw
いつになるかなぁ…。
って言っても、このメニューは限定なんですよねww
再訪の際はデフォの“トリシオブットイメン”を食します!
たく☆ | 2011年11月2日 00:18おおー。トマト好きなんでソソられますねー!
ってもうやってないじゃないですかーww
くーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年11月2日 10:01coreyさんの時と比べてトマトが多いような??
このくらい入ると、明確にトマトが感じられそうですね。ニンニクも合わさると、なかなかいい感じっぽいなぁ。。
まずはデフォの「スタミソ」を食ってみたいですね〜。
冬季限定でいいからレギュラー化してくれないかなぁ。。。
タム6000 | 2011年11月2日 10:26限定レビューお疲れさまです。
毎回工夫を凝らした一杯で、食べられないのが残念です。
>まぁ付き合えるところまでは付き合いますけどねw
毎週だと大変だと思いますが、楽しみにしてます。
どうも~
あぁ、トマトの量が全然違うw
冷やしトマトってのも全然違いますね。
ぐちゃっとなって、若干煮込まれたような感じでもありましたから。
だからこそ出汁っぽい感じがしたのかな?と。
corey(活動終了) | 2011年11月2日 17:08>たく☆さん
大泉は練馬の中でも埼玉寄りですから区内の他のエリアよりは多少来易いかと。
川越から見れば大差はないのかも知れませんがw
そうですねやはり看板商品の「トリシオブットイメン」をお勧めします。
☠秋☠ | 2011年11月2日 19:30>まるまる(°…°)四隅踏破さん
レビューが遅くなってスイマセーン。
できれば食べたその日に上げるのが理想なんですが連食とかすると溜まってく一方なんですよねw
☠秋☠ | 2011年11月2日 19:32>タム6000さん
先程偶然Coreyさんと鉢合わせましてw
お互いのレビューを見て「あれは殆ど別物だろう」という意見で一致しましたw
自分が食べたのはダイストマトが多く乗ってはいますがスープに影響を及ぼす感じではなかったんですよね。
きっと今週末辺り「スタミソ」の新たなバリエーションが来たり・・・しないかな?
☠秋☠ | 2011年11月2日 19:38>100(卒業)さん
告知が結構急ですからね。
近隣エリアの方じゃないと中々対応できないですよね。
ま、無理な時は無理なので、あまり義務感とかは持たずに食べたいものなら食べに行くって感じです。
☠秋☠ | 2011年11月2日 19:41>corey(活動終了)さん
先程はどーもでしたw
いつか鉢合わせるとは思ってましたがw
今回はほぼ同時でしたからここまで違うことは無い、ですよね?
☠秋☠ | 2011年11月2日 19:44こんばんわ!
トマトとニンニクですかぁ!
食べたかったなぁ・・・こちらのメルマガ限定は土日なのでハードルが高いです(><;)
昨日久しぶりに訪問。限定があったんで食べてきたんですけどこちらの方が良いなぁ・・・
バスの運転手 | 2011年11月3日 00:13こんばんわぁ~
トマト旋風、最近大泉学園に降臨しておりますね~w
味噌にニンニク、これまた魅力的な組み合わせ!
より一層食欲をかき立てるコラボですねぇ
ももたろう | 2011年11月3日 21:34こんばんはー。
これもなかなか面白いメニューですね。
今度は「麺屋 蕃茄」を意識してなのでしょうか。
かのう(レビュー終了) | 2011年11月4日 02:16>バスの運転手さん
両方食べた自分からすればまぜそばの方が好みでしたけどね。
確かに週末限定はサービス業(或はそれに類するお仕事)の方にはちょっと厳しいですよね。
逆に平日限定とかもやって欲しいですね。
☠秋☠ | 2011年11月4日 14:26>ももたろうさん
この「スタミソ」シリーズはまだ色々と可能性があるので暫く続けて欲しいですね。
基本の「スタ」の部分がニンニクの効いたそぼろ餡なのでいつか食べられると良いですね。
>トマト旋風
↑ま、これは偶然でしょうw
☠秋☠ | 2011年11月4日 14:30>かのう(レビュー終了)さん
意識してるんでしょうかねぇ?
そういえば「麺屋 蕃茄」は久しくご無沙汰です。
たまにはアチラの動向も確認しとかなくちゃですね。
☠秋☠ | 2011年11月4日 14:32
☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)

またしても週末(10/29~30)限定です。
到着時先客0、後客2名。
ただし後客は同限定ではなかった模様。
厨房内には店長さんではない男性店員さんと女性店員さんの計2名体制。
食券と携帯画面を提示し100円のキャッシュバック。
待つこと6~7分で提供です。
前々回の「スタミソブットイメン」の時よりニンニクの香りが強いですね。
これは食欲をそそられます。
更にいつもは丼の店名ロゴが全部~半分は見えているのに今回はほぼ全部隠れた状態。
ボリュームの面でも強化されているようですね。
それではいただきます。
味噌は基本的には前回と同じ6種類のブレンドらしいですがその配合は変えているそうです。
前回感じた胡桃のような風味が感じられなくなったのと甘味が少し抑えられた印象。
そして和風餡のニンニクの風味は前回よりも強くなっていると思います。
ひょっとしたら餡自体の量だけの問題かも知れませんが。
トマトの横にチョコンと据えられたのはサルサソースというか塩気と辛味のあるトマトピューレというか。
スープに溶かすと量が少ないせいかその存在感は殆ど埋没してしまいました。
麺はお馴染みコチラの「ブットイメン」。
加水率は低めでムッチリとした食感。
豊かな小麦の風味で相変わらず美味いです。
具は先述のそぼろ餡以外にチャーシュー、モヤシ、キャベツ、カイワレ、そしてダイス状のトマト。
チャーシューはしっかりとした味付けとしっとりとした柔らかさのコチラのいつものチャーシュー。
前回量的にやや物足りなかった野菜類は確実に増量されていますね。
これが全体のボリュームアップの要因でしょう。
確かにこのくらいあれば量的な不満は感じないと思います。
トマトはそのまま食べると普通に冷やしトマト。
ですがスープに沈めて熱を加えることで柔らかく甘味を増してきます。
corey(活動終了)さんのレビューあったような「出汁的役割」は感じ取れずあくまでも「具材」の一つといった印象。
なので全体としては纏まっていますがトマトの必然性はあまり感じられずという感想です。
とは言え全体的にはボリュームも増してトマトのトッピングも増えた上でお値段据え置きというのは中々好印象。
「スタミソブットイメン」を基本として色々な限定トッピングでバリエーションを付けていく・・・ってこれはまんま「濃菜麺 井の庄」の手法じゃないですかw
まぁ付き合えるところまでは付き合いますけどねw
ごちそうさまでした!