3月以来3回目。現住居からは多摩方面の二郎が近い為足が遠退いていました。麺=二郎標準からは少し細めで啜りやすい。小麦感はかなり良く風味も抜群。今回カタメコールさせて頂きましたが、少し芯の残る仕上がりで食感が良かったです。麺量は多摩系よりやや少なめに感じました。スープ=スープ・油分・化調・カエシのバランスが良いと思います。濃過ぎず薄過ぎず。とは言えラーメンの中では濃い部類だと思いますが。豚=程良く食感が残る柔らかさで肉の旨味も十分。かなり美味でした。その他=麺はカタメコールせず、少しデロ気味でも合いそうな気もしました。前回訪問時は麺・スープ共に印象に残ってなかったのですが、今回はかなりバランスの良い一杯でした。あまり遠くはない店舗なので近いうち再訪しようと思います。
あまり遠くはない店舗なので近いうち再訪しようと思います。