どうもです!
うらやましか~
最近は全くといっていいほど成田方面に行かなくなったのでここもいけずにいます。
来年の機会をうかがってみるかも?
じゃい(停滞中) | 2011年11月27日 09:52おはようございます!
成田方面には良い店たくさんあるんですね~
>別皿で魚粉、フライドガーリック、生山葵が添えられます。
生山葵には興味津津です!!
お蕎麦みたいですけどね(笑)
King Tetsu(なの?) | 2011年11月27日 10:41こんにちは☆
いやーここぞとばかりに通ってますね~
しかし、福一のほうは今一つ?
期待大きすぎるのも・・・ですよね・・・実は私も・・・
・@特派員 | 2011年11月27日 11:46こんちくわ~。
怨めしや~w
近所に支店出してくれないかな~マジ。
福一は食べてないので、食べたいんですけどね~^^;
富士山 | 2011年11月27日 11:55どうもです!
来月に、ゴルフがあるので、その時に。
多分、2食だな~(笑)
junjun | 2011年11月27日 14:39こんにちは。
これは旨そうですね。
本当に都内に支店出して欲しいですね。
kamepi- | 2011年11月27日 15:31nekoさんとらんでぼー
でっか~
まーココははまりますわね♡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月27日 17:18こんばんは。
なんか良さそうな店ですね。
先日の鶏の骨と言い、成田には気になる店が出来ました。
遠征計画組んでみようかな~
ayashi | 2011年11月27日 17:34毎度どーも
豚さんの低温1枚 これ柔らかくてウマそう
でも鶏嫌いは選べるんですか?
麺々亭☆呑助 | 2011年11月27日 22:02どもー。
いやあ,福一は大好きですよ~。
つけ麺は未食なんですよね~。
もう2回レビュしてる店ですが,必ずまたイキます。
Ra.Ibasen | 2011年11月27日 22:57おはようございます。
こちらは行きたいですね~
成田 遠いですね~
いつか絶対に行きます!
店内連食を目標に。。。
ムリか
Stag Beetle | 2011年11月28日 11:21え~~~っ!
まぢっすか??ちょ~羨ましいです。。。
鶏の骨さんは絶対無理でも一度は食したい福一さん
しかも美味そうなつけ麺ですね。。。
すみません。。出前お願いしてもいいですか?? あっダメ。。自分の足で。。(グスン)
こう | 2011年11月29日 01:41じゃいさんどうもです!
来年と言わずに是非~www
テツさんどうもです!
確かにお蕎麦みたいですねw でもこれがなかなか斬新な快感かもwww
ネコさんどうもです!
いやいや福一さんもかなりのレベルと思いますよ~自分の嗜好では鶏の骨に軍配~w
フジさんどうもです!
確かに~w 自分はまだいい方ですが近所に合ったら通いますね~www
ジュンさんどうもです!
楽しみにしてますよ~w 三連食も貴殿ならwwww
カメさんどうもです!
たまにイベント参加してるみたいですよ~何かの機会があればいいですね~♪
ぶるまさんどうもです!
恐れ多くてそんなことできませんわぁ~師匠と隊長にゾッコンですから~w
アヤシさんどうもです!
貴殿の機動力ならきっと・・・是非お試しあれ~w
イバセンどうもです!
つけ麺レビュー楽しみにしてますよ~w 是非~w
スタビーさんどうもです!
絶対ですよ~レビュー楽しみにしてますw
こうさんどうもです!
出前できればいいですね~w 機会があれば是非~w
らーめんじじぃ | 2011年12月3日 22:56まいど~
また行ったんか~ww
確かにつけ汁の粘度はラーメンよか低いんよね~
突き抜けなくても満足度は点数に表れとるな~
ジン1971 | 2011年12月6日 15:48
らーめんじじぃ

カナキン
minasu
HKRamen

こちら方面での仕事も今日で終わり・・・
これは行くしかないとのことで突撃ng~
夜営業開店まもなくで先客12人。後客5人。店員3人以上。
券売機にて表記食券を購入して
運良くカウンター席が空いていたのですぐに座ることができました。
おばぁさんに食券を渡し首が痛くなるくらい高い位置にあるテレビを鑑賞しながら待つこと15分位で着ら~です。
ビジュアルからテンション上がりそうになりますね~別皿で魚粉、フライドガーリック、生山葵が添えられます。お好みに合わせて入れてください。山葵は麺に直接つけてください。ビネガーもお好みでどうぞ。とのアナウンスのこの一品にテンションア~ップ☝
先ずは麺だけでいただきます。中太でツルモチプリな食感は茹で加減もよく小麦の香りも楽しめる美味しい麺ですね~♪ほんの少し水切りが甘かったようですが無問題。
つけ汁内にも鶏さんのささ身を割いたような感じで入っています。葱もたっぷり入っていて清涼感的効果がありますね。
つけ汁は濃厚ではありますがラーメンの濃厚さに比べてしまうともっとでろんでろんなのものを勝手に想像していただけにやや拍子抜けというかラーメンとの粘度も差があまりないような・・・旨いは旨いんですけどね。
お肉は3種類で豚さんの低温1枚、バラの炙り1個、鶏さんの低温1.5枚の豪華盛り~豚低温は噛み応えのある噛めば噛むほどに旨みが堪能できるものです。炙りは食感といい香ばしさといいたまりません。鶏低温はこれまた間違いないココでしか味わえないもので食感といいしっとり感といい旨いんです!
青菜は小松菜で食感が良く程よく苦みがあって美味しいです。海苔は麺に絡めてパクリ。香りが一段と良く感じます。味玉は半分に割るとトロリ~ンと黄身が出てきて美味しい仕上がりです。
少し食べ進み途中で魚粉を入れますが然程効果は見られずフライドガーリックは風味が良くスープにもよく合っています。
山葵は麺に直接つけて汁に浸していただくとこれがまた初体験な楽しいピリッと感です。ツンッ!とくる中にも汁のアマウマさと融合していてとてもいいアクセントですね。
半分ほど食べ進んだところにビネガー投入~酸味が広がり味変成功~なかなか美味しく頂き内容物がなくところでスープ割をお願いしてこれまた最後までおいしく頂きました。
豪華な布陣でしたがもう一つ突き抜ける感じはなかったですが充分満足させていただきました~♪
しばらくは訪問できませんがまたいつか・・・