泉さんの他のレビュー
こんばんは~
男前のチャーシュー、画像からでも美味そうなイメージが湧いてまいります。
どさん子とはいえ、サッポロ味噌ラーメン。野菜は炒めてあると味が飛躍的にアップするような気がします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年11月21日 22:32こんばんは~
いつの間にか旧日光街道のこちらの店は変わってましたね~
八重洲地下かこちらのどちらかが訪問チャンスありそうなので
参考にさせて頂きます!!
King Tetsu(なの?) | 2011年11月22日 00:11どうもです!
ヤバいですね~、昭和47年バージョンww
どんなラーメンか、興味ありありですよ~(笑)
junjun | 2011年11月22日 07:30どもです!
渋い!(笑)
学生時代の友人の家がこのFCに加盟しており
遊びに行くと、おやつに味噌ラーメンが出てきた事を思い出しました!
YMK | 2011年11月22日 08:09こんばんは~!
チャーシューヤバいですね!!(^u^)
同メニューは最後まで熱々で頂けたのを覚えていますヽ(^o^)丿
寒くなってくるので味噌が恋しい~(^◇^)
もみあげマン | 2011年11月23日 22:16
泉
ちゃたろうさん
桜
Bメン64
またぞう

こちらの場所は結構入れ替わりが激しいように感じますね〜
でも、今回は系列店から直系店への鞍替えですかね??
『どさん子』でいただくのは何年ぶりになるのか、全く記憶にございません(汗)
ラー食を日常的にするようになってからは、活動範囲にお店を見かけることが少ないこともあってか、なかなか訪問機会に恵まれないんですよね〜
古い記憶では「王道的な味噌ラーメンのお店」としてインプットされております。
新装からまだ日もあまり経過していないようで、外観、内装共に小奇麗ですね〜
広い店内の厨房に面したカウンター席に腰を落ち着かせメニューに目を通します。
日曜日の15時過ぎの訪問だったのですが、3割ほどの客入り。まぁそこそこの客入りといったところでしょうか。
気になるメニューは幾つかあったのですが、「元祖どさん子味噌ラーメン」をお願いすることにいたします。この品にはチャーシューが乗らないというのでトッピングでチャーシューをお願いしてみました。〆て780円也。味噌チャーシュー麺として考えればリーズナブルに感じますよね〜
厨房からは炒め物の音が漏れ聞こえてまいります。
待つことおよそ8分でソイツと対麺です。
ほほ〜っ、多めに挽き肉の配された炒めモヤシがたっぷりと乗せられたソイツ。
デフォルトで580円ならばお得感がありますね〜
トッピングのチャーシューも大ぶりで肉厚の様子!!ビジュアル的にはなかなかの男前ですよ(笑)
早速スープから一口
なるほど、イメージどおりの味噌ですね〜
濃い目の按配に何気にしっかりとしたベース。炒めモヤシ・挽き肉の香ばしさ。この手の味噌ラーメン結構好きなんですw
麺は中太でややウネリタイプ。加水高めですかね〜
スープとの絡みも悪くないですね。
意外と言っては失礼なのですがトッピングのチャーシューがなかなかの代物。
ベーコン形状のソイツは厚みもあり適度な歯ざわり。塩梅は控えめも濃い目のスープとの相性は上々。単価は1枚100円も、トッピングは成功だったと思われます。
バシッと炒められたモヤシもシャキッと仕上がっており、終盤は味噌を吸いクタッとなりながらも飽きずに美味しくいただけましたww
デフォルトの味噌ラーメンは580円という事でなかなかのCPですよね。
お味的にも安定感があり、偏差値50〜60を維持しているようなイメージ(笑)
カレーな一品や昭和47年といった商品もあるようなので、再訪は必至かと!!