夜の19時に伺いました。4,5席空いてるくらいでそんなに混んでませんでしたね。品達の品川店は2,3回行ったことがあります。いつも行列を作っていた人気店で最初に食べたときは感動しました。しかし池袋店は・・・大丈夫かな?味玉らーめんを注文。出てくるのが遅い・・・15分くらい待ちましたね。注文を受けてから製麺してるのかな?まさかね。ちっちゃい器に焦がしネギの黒い油、「マー油」が特徴的。スープ自体はあっさり目のトンコツ。これにマー油が入って個性的になっています。昔食べたのと比較するとかなり薄く感じました。もっと濃厚だったような気がする。麺はトンコツのラーメンにしては太いストレート麺。ソーメンと冷麦の関係くらい違いがはっきりしてます。麺は小食の私にはちょうどよい量ですね。食べた感想は普通かな。茹で方も申し分ないです。具はモヤシ・メンマ・チャーシュー・ネギ。もやしが邪魔でしたね(笑)なぜ入れるんだろう。写真よりも微妙に少なかったので助かりました。まぁ、期待していたのでこんなもんだっけ?というのが率直な感想です。うまいぜベイビー?否!!うすいぜベイビー!
しかし池袋店は・・・大丈夫かな?
味玉らーめんを注文。
ちっちゃい器に焦がしネギの黒い油、「マー油」が特徴的。
具はモヤシ・メンマ・チャーシュー・ネギ。
うまいぜベイビー?否!!
うすいぜベイビー!