序盤は節&煮干し中心の魚介風味が強く、中盤から後半にかけては動物系のパンチあるテイストを堪能できるスープでした。東池系大勝軒のエッセンスも。。。プラス、特徴としては最初から最後まで熱々スープ。猫舌の人には厳しいかも。麺、中太のもっちり麺。光沢のある美しいビジュアル。トッピは写参照。チャーシューはもうちょいボリュームあってもよかったかな~と思いましたが、そこはワンタンがカバーしてくれました。6個ぐらい入ってたでしょうか。生姜風味が強い肉餡に、皮は熱々スープにも負けずにダレないしっかりしたもの。トータル、力の入ったバランス型ダブルスープラーメン。流行りを意識しつつ、昔ながら感も感じられると言いますか、誰でも(猫舌意外w)安心して頂けるような一杯でした。
こんばんは 世田谷までいらしゃっいませ~w このお店は何が食べたいか迷った時は1番に候補に挙がるお店です となりがコインパということもあり重宝してますね!
Bグルさん→ コメありがとうございます。 さくら食堂が休みだったんです。。。が結果オーライw
麺、中太のもっちり麺。光沢のある美しいビジュアル。
トータル、力の入ったバランス型ダブルスープラーメン。