King Tetsu(なの?)さんの他のレビュー
どもです!
RDB参加した年より
BMしているお店なんですがw
いまだに初陣を果たせておりません。
この画像とレポを拝見し
プライオリティーを上げねばと改めて思った次第ですw
YMK | 2011年11月24日 11:17どうも~
おっと!つけ麺にばかり注目していて、ここの中華そばは全くのノーマークでした。
いやはや、これはまた何とも旨そうですねぇ。
ここの前は何度か通るも未訪なので、中華そば狙いで初訪を果たそうかなぁ。
corey(活動終了) | 2011年11月24日 11:43どうもです!
ここは、逝きたいのですが、
なかなかww
BM店なので、いつか!!
junjun | 2011年11月24日 17:25どうもです
こちらバランスの良い醤油みたいでいいですねぇ^^
>健康のために246号沿いを歩き渋谷駅まで
実にすばらしい! よし、今日は私も新橋から新宿まで・・・・・・・すいません電車乗りますw
はぐれメタボ | 2011年11月24日 20:05ども~
ココではつけしか食べたことありません。ラーメンもなかなかのようですね。次回試してみよ!
実はタイプと云うか、何かイイお店と思っているのですねぇ~、ココwww
歩いて渋谷まで・・・スゴイというか、無謀と云うか(^_^;)(駅では3駅ですが・・・)
三茶のBM店!ここもなかなかですよw
駒澤大学ではふくもり 三茶では・・・ 池尻大橋では・・・ って、なかなか有名店揃いじゃないですか!
次回はこの連食レビューを期待してま~す(爆)
はち ~減量中~ | 2011年11月25日 06:35この系統、苦手やけど。
そろそろ行かんとアカンな~
いくぞぱいぱんにぼやんぶるちゃんわw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月25日 08:26ども~(゚ー゚)
行きたいけどなかなか行けない立地の典型のようなお店ですね。
私もBMしてますよ~(=゚ω゚)ノ
昭和女子大向かいの行列店・・・どこだろう?めん 和正ですかね?
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年11月25日 10:36なかなかクリーミーな醤油ですね。煮干し系じゃなければ、関西の一杯を思い出しそうでしたよ。
やはり、アタクシは中太麺とのマッチングの部分でぐぐっときますね~。最近、あっさりしたラーメンが続いてますので、こういうねっとりなラーメンも食いたい!ということで、BM!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年11月25日 13:21こんにちは。
おおお こちらはBMしたまま放置中の。。。
そして昭和女子大向かいの和正もBM放置中ですw
いずれ。。。
Stag Beetle | 2011年11月25日 13:35おはようございます~
こちらなかなか旨いですよね~♪
海苔の上にメンマのビジュアルが好き。
駅から遠いけど・・・
らーめんじじぃ | 2011年11月27日 08:17
King Tetsu(なの?)
虎壱
オタ嫁
麺スタ
ダイエットマン
さんわた

都内上位未訪店が射程圏外かJ系に絞られてきた中、
比較的行けそうなこちらを狙い訪問。
駅から環七に出てひたすら直進するとお店を発見。
時刻は11時55分。
店内に入ると右手に券売機。
該当商品の食券買って女将さんに渡すと席に案内される。
先客2名と拍子抜け。
女将さんの他、厨房を背にしているので見えませんが
声から推測で2名体制っぽいです。
しばらく店内に置いてあるFridayを見ながら待つことに。
そうこうしていると5分程で注文品到着。
わーい、おいしそーってことでスープからいただきます。
うまい!魚介の主張が際立っています。
煮干しと鰹+αってとこでしょうか。
ただ伊藤などと比べると控えめニボぐらいですかね。
醤油と鶏ガラかな?のまろやかさとともに優しく体に入っていきます。
ほんのり甘く、かすかにエグミもあって非常に美味しい。
続いて麺。
ちゅるちゅるやね。もちもち食感の中太麺。
スープとの愛称は非常に良いと思える。
麺量は大盛で200gぐらいですかね?
途中から具材に手をつけ始める。
ナルトはプニュっと良い食感。
海苔は小さくそこまで目立たずだが味はそれなり。
中央に浮かぶ刻みネギアイランドはスープと一緒に飲むとマッチングゥ~。
その下には挽き肉さんもいたのね、うまみがあっておいCY!
メンマはややかため、コリッコリッで味付けはまいう~。
四角いチャーシューは2枚入りで薄切りで小ぶりなのは残念ですが
程よい脂身があって噛むとジュンジュワァ~。
なんて少し古いギャグを取り入れながら大盛の麺&具材ちゃん達をあっという間に平らげる。
その後スープを飲む手も止まらずいつの間にか全部飲んでしまいました。
うまかったッス。
自分的にはハイレベルに感じました。
気がつきゃ店を出る頃はカウンター、テーブル席は埋まってました。
それでも左手に座敷席がたくさんあってそこにも徐々に客入りしてます。
やっぱこちらは底力のある店なんですね。
つけぶとを注文している率が高かったのでいずれまた再訪します。
ご馳走さまでした。
帰りはまた環七を来た方面に戻り、健康のために246号沿いを歩き渋谷駅まで。
すると昭和女子大向かいのラーメン屋の行列が気になったのでこちらもBM~。