ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさん、kaitです。
まだ慣れてませんか。頑張ってほしいです。
鶏チャーシュー、旨いですよね。ビールのつまみにしたいです。
kait | 2011年11月13日 22:16麺は確かにヤワイ。。。
三河屋さんなで素性はいいはずですが。
茹で方の問題ですかね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月14日 08:14どもです!
今後の進化に期待したいですねぇ~
ここ夜の部でいってみたいです(^^)
YMK | 2011年11月14日 09:17どうもです!
ここは、近々、行く予定です!
同メニューで。
固めコールしますよ~!!
junjun | 2011年11月14日 11:02皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
はい、かなりテンパリ気味で、気の毒なほどでしたね~
まぁこれは徐々に改善されると思いますので点数には入れてませぬ。。。
鶏チャーシューはヤバイですよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
二郎系などの太麺の軟目はモッチリ感が楽しめ嫌いじゃないですが、
細麺の軟目は苦手ですね~
やはり細麺はパッツンとした食感が大事かと。。。
YMKさん、
スープや具材はかなりのレベルで、
旨かっただけに麺の出来は残念でした(涙)
夜の部はワインの焼酎割りと言うキケンな飲み物がウリのようですね~
junjunさん、
おっと狙っていましたか~
スープや具材が良かっただけに麺の出来がより惜しく思われました。
軟目が店主の好みらしいですが、カタメコールは必須かと。。。
ぽんたくん | 2011年11月15日 00:21こんにちは。
ココは「味噌登場」との情報に踊らされて行ったのですが・・
実際には「まだ」との事で退散しました。。。
そろそろ、、、、と思ったのですが・・・
まだまだバタついてましたか。。。
もう少し待ったほうが良さそうですね。
hima | 2011年11月19日 06:10
ぽんたくん
Hiroy
爺ちゃま
アカンな~同好会

コチラは唐揚屋さんの二代目が手掛けるお店との事で、鶏の旨味タップリの1杯が楽しめるはず。
落着くまでもう暫く待とうと思っていましたが、ガマン出来ず訪問。
12日、13:15分到着。客入り8割ほどとなかなかの繁盛振りです。
カウンターにも空席があったがレジ横の為、伝票やコップ置き場になっており4人掛けテーブルに通された。
しかしすぐに2人組みのお客が来られたので、「片付けますので」とレジ横のカウンターに移動をお願いされた。
表記メニューを口頭注文して暫し待機。
店内は白を基調とする明るい雰囲気で気分上々。
店員は厨房にオジサン2名とホール担当にオネエチャン1名の3名体制。
接客態度は丁寧ですが、皆さんかなりテンパリ気味です。
伝票をニラメッコしながらヒソヒソと打ち合わせ。
どうやらどれがどこの伝票か分からなくなってしまった模様です。
ヤヤ不安になりながら待つ事10分程で配膳。
白濁したスープは品のあるビジュアルでとても美味しそうです。
しかし味玉が半切れしかなく、催促。
さらに同時配膳された隣のお客には出された薬味が来ません。
それも催促しましたが、マダマダ慣れていないようですね。
具は鶏チャーシュー、味玉1,5個、レタス、姫竹、薬味は長ネギと万能ネギの2種類。
スープはトロミがありクリーミーな飲み口です。
鶏の旨味がシッカリと出ており、コクも十分で美味しい。
細かいツブツブが漂っており、背脂かしらと思ったのはコメの粒の模様。
そのお蔭か濃度の割にはサッパリとしております。
塩梅も丁度良く、飲みやすい。
麺は細麺ストレート。
コレが茹で過ぎでヘロヘロ。
テンパった上でのミスだと思っていましたが、ネット情報によると店主の好みであえて軟らか目にしてあるとの事です。
それにしても軟らかすぎで、コレが狙った茹で加減だとしたら私の好みからは大きくハズレます。
軟目好き以外の方はカタメコールした方が無難かと。
鶏チャーシューはプリプリジューシーでかなり旨い。
味玉は黄身が液状タイプ。
ホンノリ甘く、とてもコクがあり美味しい。
150円と高いが納得。
レタスは珍しいが、あまり合っているとは思えません。
姫竹はコリコリとナイス食感ですが、コレも無くても良い気が…
「半分ほど食べたらお試しください」という薬味は辛味噌の様なモノでピリッと辛く、面白い。
全て投下するといい感じ。
ボリュームはあまり無いのであっという間に完食。
スープや鶏チャーシュー、味玉はかなり旨かったが麺の出来が悲しかった。
好みの茹で加減でしたら80点台を付けていたと思います。
なお会計を済まそうとすると「650円になります」とオネエチャン。
「味玉も食べているよ」と800円を払いお店を出た。
不慣れな点が多く見られたが、オープン当初と言う事で今回は目を瞑ります。
頑張って欲しいですね。