今日は無理やり休みをぶっこんでの歯医者です。昨日の晩も痛み止めを飲んで何とかやり過ごせたものの、とてもラーメンを食べられる状況ではありませんでした。というわけで、行きつけの歯医者で神経を抜いていただくことに。最愛の楽しみを奪った悪魔のようなあの痛みも、先生にかかればイチコロでした。さらば虫歯菌。もう二度と現れなくてイイからね…。さて、痛みがなくなれば目的はただひとつ。先生にラーメン食べてもいいかと聞いたところ、即オッケーをいただけました。ちなみに麻酔の方はうがいをすれば勝手に水を吹いちゃうぐらい効いてます。治療後の歯を鏡でみてみると奥から数えて3本目の歯が削られていました。自分の感覚では一番奥の歯だったのですが…わからないもんですねえ。というわけでコチラ。実は永吉狙いでしたが月曜定休とのこと。突然のスコールに気持ちを折られつつ、比較的近場の急上昇店に訪問です。チビがいるので一番人気っぽい鶏白湯と鶏ガラ醤油を。鶏白湯は細麺か太麺を聞かれましたが、塩師匠のレビューをあらかじめ観てたんで太麺注文。で、半々ぐらいで食べ比べましたが…今日の私には醤油の方が勝ち組。昔ながらの中華そばといった感のある正統派。ぐいぐい飲み干しちゃう一杯で私の好みでしたね。あとチャーシューがなかなか分厚くて、味の染み込んだ豚さんが2枚。これで650円。近くにあったら相当通うことになる一杯でした。鶏白湯は諸先輩方のレビューのまんま。見た目ド濃厚飲んだらあっさりて感じです。まあこれもかなり旨かったんですがね、旨かった。そういえば食事中、やけに下唇と下の歯茎の間に物がつまるなあと思っていたら、思いっきり下唇を噛みまくってました。麻酔が効いててまったく気づきませんでしたね。歯医者での治療後の即ラーメンは気をつけましょう。それにしても久しぶりのラーメン、旨かったなあ。機会があればまたお伺いしましょうかねえ。ご馳走様でした。
Hiroyさんの他のレビュー
そうですよ。
虫歯は放置しても治癒しませんって。
アタシもクリーニング中ですよ。
歯の。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月7日 07:53
Hiroy
爺ちゃま