11月12日午後7時訪問(^_^)v先客0名、後客0名(^_^;)夕食時なのにこの入りですか(^^ゞ昔は結構、有名だったんですけど^^;現在は食材全体に原産地表示するなど安全、安心を売りにしているようですし、地産地消を実行中のようです(^^)v店の感じは完全にラーメンショップ系ですが違うんですかね(・・?どんぶりもそうだし^^;しばらく待って配膳です。まずは写メを撮ってからスープから飲んでみますね(-_-;)鶏ガラベースで昆布、根菜関係ですか(・・?鶏ガラが弱すぎ^^;スープ自体は若干濁った感じの鶏スープなんですが鶏の旨味が感じれない(T_T)かと言って他の具材が支えているわけでも無い(-_-;)そしてヌルい(-_-メ)このような鶏ガラベースのスープは煮立たせてしまうと、劣化が激しいので熱くしたくないのは分かりますが^_^;でも、心ある店主は一杯ずつ雪平鍋にスープを移して、しっかり温めてから提供していますよ(-_-メ)麺は博多麺のような細麺のストレート、やや柔らか目の茹で加減ではいくらヌルいスープでも麺が延びます(-_-;)この細麺の必要性が感じられません^_^;と言うよりこのラーメンの方向性が判りません(-_-;)このスープであれば極細麺ではなく、東京ラーメン標準の中細麺で縮れが入ったもので合うと思います。極細麺のまま行くのであれば、スープの濃度を上げなければ、合わないと思います。具は大きなチャーシュー、白髪ネギ、焼きネギ、海苔、煮玉子(?)ですが玉子は煮玉子なんですか^_^;味がまったく付いていないのと保存が悪いのか乾いていました(-_-メ)白髪ネギはあまり辛みはありませんでしたがこのスープには合っていました。焼きネギは甘みも出ていて美味しかったですが(-_-メ)食べ終わり会計になったときに店主より「ネギ、美味しかったでしょう」との一言(-_-メ)泥つきの物を直接農家から仕入れているそうですが、それがどうしたのと思ってしまいました。私は店主は語るべきで無いと思っています。すべてはラーメンが語ってくれます。食べたラーメンが語ってくれないのであれば、ラーメンを作る側又は食べる側、もしくは両方が悪いのです。これからもラーメンの声が聞こえればいいなと思っています。
昔は結構、有名だったんですけど^^;
どんぶりもそうだし^^;
鶏ガラベースで昆布、根菜関係ですか(・・?
鶏ガラが弱すぎ^^;
かと言って他の具材が支えているわけでも無い(-_-;)
そしてヌルい(-_-メ)
この細麺の必要性が感じられません^_^;
と言うよりこのラーメンの方向性が判りません(-_-;)
焼きネギは甘みも出ていて美味しかったですが(-_-メ)
これからもラーメンの声が聞こえればいいなと思っています。